Soal Restorative Justice Mario Dandy, Kejagung: Kasus Penganiayaan David Ozora Tidak Layak Mendapatkan RJ!

- Minggu, 19 Maret 2023 | 19:14 WIB
Mario Dandy dengan segala tabiat buruknya kini menangis menyesali perbuatannya dalam kasus penganiayaan terhadap David Ozora
Mario Dandy dengan segala tabiat buruknya kini menangis menyesali perbuatannya dalam kasus penganiayaan terhadap David Ozora

AYOSURABAYA.COM -- Salah satu pelaku penganiayaan David Ozora (17) yakni AG (15), kekasih dari Mario Dandy (20) kemungkinan akan mendapatkan restorative justice (RJ) untuk bisa berdamai dengan korban.

Namun nampaknya berbeda dengan tersangka Mario Dandy dan Shane Lukas (19), dengan tegas Kejaksaan Agung (Kejagung) mengatakan bahwa keduanya tidak akan mendapatkan restorative justice (RJ).

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Ketut Sumedana mengatakan Kejati DKI tak menawarkan opsi tersebut kepada korban maupun pelaku.

Baca Juga: Berbeda Dengan Mario Dandy, Upaya Damai Pihak AG dan David Ada Peluang!

"Saya tegaskan kasus penganiayaan terhadap David Ozora tidak layak mendapatkan RJ sehingga kami tidak akan menawarkan apa pun baik terhadap korban/keluarga maupun terhadap pelaku," ungkap Ketut Sumedana, 19 Maret 2023.

Penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy dan Shane Lukas juga dianggap sangat keji dan perbuatan yang tidak bisa dimaafkan, hingga keduanya perlu ditindak secara hukum, agar keduanya bisa mengambil pelajaran.

Baca Juga: Bikin David Koma, Mario Dandy dan Shane Lukas Berharap Damai! Begini Kata Kejati DKI

"Di samping ancaman hukumannya melebihi batas yang diatur dalam Perja No 15/2020, perbuatan tersebut sangat keji dan berdampak luas baik di media maupun masyarakat, sehingga perlu adanya tindakan dan hukuman tegas," tuturnya.

Selain kepada tersangka Mario dan Shane, Ketut juga memastikan tidak akan menawarkan opsi restorative justice (RJ) terhadap pelaku AG, yang masih di bawah umur.

Diketahui untuk korban yang telah dianiaya oleh para tersangka kini masih terus menjalani pengobatan, meskipun David Ozora telah sadar namun nampaknya dirinya belum pulih total.

Kabar terbaru pasca 25 hari David Ozora berbaring di ranjang ICU akibat dugaan penganiayaan berencana yang dilakukan oleh Mario Dandy.
Kabar terbaru pasca 25 hari David Ozora berbaring di ranjang ICU akibat dugaan penganiayaan berencana yang dilakukan oleh Mario Dandy. (Twitter/seeksixsuck)

Baca Juga: Kabar Bahagia! Nathalie Holscher Akan Segera Menikah, Mantan Istri Sule Siap Lepas Status Janda?

Bahkan anak perngurus pusat GP Ansor tersebut masih terus terbaring dirumah sakit dan seakan tidak bisa menerima kondisi terkininya, hingga mengalami trauma jika bertemu dengan orang lain.***

Editor: Hanny Suwindari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X