Buka Puasa di KRL Commuter Line? Simak Begini Aturan Saat Berada Diperjalanan!

- Kamis, 23 Maret 2023 | 17:17 WIB
ILUSTRASI. Memasuki Bulan Ramadan tahun ini, KAI Commuter memperbolehkan penumpang commuterline (KRL) untuk berbuka puasa dengan makanan dan minuman ringan.  (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
ILUSTRASI. Memasuki Bulan Ramadan tahun ini, KAI Commuter memperbolehkan penumpang commuterline (KRL) untuk berbuka puasa dengan makanan dan minuman ringan. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

AYOSURABAYA.COM -- KAI Commuter Line merupakan salah satu transportasi yang biasa digunakan masyarakat khususnya para pekerja yang berasal dari Jabodetabek.

Di bulan Ramadhan ini, pastinya akan ada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa dan berbuka saat masih berada di perjalanan.

Untuk kalian masyarakat yang masih berada di KAI Commuter Line tapi sudah adzan magrib, ternyata ada beberapa aturan yang perlu diperhatikan lho.

Baca Juga: Sebar Video Penganiayaan! Keluarga David Ozora Akan Laporkan Mario Dandy Terkait UU ITE

KAI Commuter menerapkan aturan khusus bagi pengguna KRL Jabodetabek dan KRL Yogya-Solo Ketika waktu berbuka puasa.

Penumpang boleh membatalkan puasa dengan minuman serta makanan ringan selama waktu berbuka.

Untuk diketahui, normalnya penumpang dilarang makan dan minum di dalam kereta.

Baca Juga: Dilaporkan Lantaran Sebar Video Penganiayaan Terhadap David, Polisi Dalami Pasal ITE Mario Dandy

"Saat masuk waktu berbuka puasa, para pengguna sedang dalam perjalanan menggunakan commuterline diperbolehkan untuk membatalkan puasanya dengan makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa,” terang VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, 23 Maret 2023.

Anne kembali menuturkan, nantinya petugas akan menginformasikan waktu untuk berbuka puasa.

Menurutnya, para penumpang tetap harus disiplin dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan bersama dengan tidak membuang sampah sembarangan saat berbuka.***

Editor: Hanny Suwindari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X