Memasuki Tahun Politik, Wapres Minta Masyarakat Tak Termakan Hoax Saat Ramadhan!

- Jumat, 24 Maret 2023 | 15:27 WIB
Wapres RI Ma'ruf Amin./ (Mudrik Mamonto)
Wapres RI Ma'ruf Amin./ (Mudrik Mamonto)

AYOSURABAYA.COM -- Hoax atau berita borong hingga kini masih sering terdengar di masyarakat, bahkan bisa menjadi pemicu retaknya hubungan persaudaraan.

Maka dari itu Rakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengingatkan untuk seluruh masyarakat agar tidak mudah terpengaruh dan percaya akan adanya hoax yang terjadi selama bulan Ramadhan.

Apalagi saat ini bulan Ramadhan terjadi dengan berbarengannya tahun politik menjelang Pemilihan Umum tahun 2024 mendatang.

Baca Juga: Tak Ingin Hukuman Mario Dandy Diperingan, Ayah David Ozora Tarik Ucapan Maaf!

"Memasuki tahun politik, saya berpesan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga perdamaian dan persatuan," ungkap Ma'ruf Amin seperti dikutip dari laman Setwapres, 24 Maret 2023.

"Saya berharap masyarakat tidak terprovokasi oleh berita-berita hoaks dan adu domba, serta memegang teguh komitmen kebangsaan," sambungnya.

Ma'ruf Amin juga menambahkan untuk sebaiknya masyarakat, khususnya umat Islam yang tengah menjalankan ibadah puasa untuk fokus dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Buka Puasa! Resep Es Merah Delima Khas Thailad Dijamin Bikin Seger

"Ramadhan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga," katanya menambahkan.

Di sisi lain, Wapres juga mengajak umat muslim agar dapat memperbaiki mentalitas, khususnya dalam pengendalian diri dan mempercayai segala hal yang telah menjadi ketetapan Allah SWT.

"Ramadhan juga menjadi momentum untuk memperbaiki mentalitas kita dalam mengendalikan diri, serta terus berbaik sangka terhadap segala ketetapan Allah SWT," tutupnya.***

Editor: Hanny Suwindari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X