Targetkan 5000 Peserta, LPS Monas Half Marathon Bakal Digelar 2 Juli 2023

- Kamis, 4 Mei 2023 | 16:43 WIB
Direktur Eksekutif SDM dan Administrasi LPS Rudi Rahman (Foto: dok. Humas LPS)
Direktur Eksekutif SDM dan Administrasi LPS Rudi Rahman (Foto: dok. Humas LPS)

JAKARTA, AYOSURABAYA.COM - LPS menargetkan 5000 peserta untuk meramaikan ajang bergengsi lomba lari bertajuk LPS Monas Half Marathon.

Menurut rencana, gelaran LPS Monas Half Marathon ini akan digelar pada tanggal 2 Juli 2023 mendatang.

Proses pendaftaran lomba akan dibuka pada tanggal 4 Mei 2023 melalui website resmi kegiatan yakni LPSMONASHALFMARATHON.COM.

Baca Juga: Virgoun Last Child Resmi Gugat Cerai Inara Rusli Hari Ini

Peserta lomba nantinya akan memperebutkan total hadiah dengan nilai hampir Rp1 miliar.

Peserta lomba juga akan berlari dengan jarak half marathon yakni sekitar 21 km dengan rute melewati tempat-tempat bersejarah Ibu Kota Jakarta, dimulai dari area Monumen Nasional (Monas), hingga Gelora Bung Karno (GBK).

Direktur Eksekutif SDM dan Administrasi LPS Rudi Rahman menyampaikan, LPS
Monas Half Marathon sendiri digelar sebagai bagian dari sosialisasi mengenai program penjaminan LPS kepada masyarakat.

Baca Juga: LPS Gelar LPS Monas Half Marathon 2023 Demi Tingkatkan Pemahaman Masyarakat Tentang Program Penjaminan

Bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap perbankan demi stabilitas sistem keuangan nasional.

“Olahraga lari sangat diminati dan telah menjadi tren di masyarakat luas, sehingga menjadi salah satu media yang efektif bagi LPS untuk menyampaikan pesan-pesan mengenai program penjaminan LPS,” ujarnya dalam sharing sesssion, yang merupakan rangkaian acara jelang LPS Monas Half Marathon bersama komunitas lari se-Jabodetabek, pada Rabu (3/5/2023).

Nantinya, diharapkan para peserta tidak hanya sekedar berlomba, tetapi lebih dari itu turut menghidupkan kota dan juga ikut berkontribusi untuk menghidupkan ekonomi masyarakat Jakarta, terutama di wilayah yang dilewati oleh para pelari. 

Baca Juga: Ketua DK LPS: Perbankan Nasional Tetap Stabil Meski Perbankan Global Terguncang

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Permodalan dan ROE BRI: Landasan Kuat bagi Kesuksesan

Selasa, 19 September 2023 | 21:12 WIB

BRImo: Super Apps yang Semakin Aman dan Nyaman

Jumat, 15 September 2023 | 21:52 WIB

BRImo: Portal Mudah untuk Jadi Merchant BRI

Jumat, 15 September 2023 | 08:31 WIB

Transformasi BRI, Dampak Positif bagi Pertumbuhan Kinerja

Selasa, 12 September 2023 | 12:33 WIB

Tips Tetap Tampil Stylish Saat Naik Sepeda Motor

Senin, 11 September 2023 | 11:00 WIB

BRI Tekadkan Transformasi Budaya Kerja AKHLAK

Jumat, 8 September 2023 | 15:10 WIB
X