Pulang ke Indonesia, Puluhan WNI Korban Perdagangan Orang di Myanmar dan Filipina Akan Direhabilitasi

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 11:32 WIB
Puluhan WNI korban perdagangan orang di Myanmar dan Filipina akhirnya dipulangkan ke Indonesia (PMJ)
Puluhan WNI korban perdagangan orang di Myanmar dan Filipina akhirnya dipulangkan ke Indonesia (PMJ)

AYOSURABAYA.COM - Akhirnya, puluhan Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban perdagangan orang di Myanmar dan Filipina akhirnya dipulangkan ke Indonesia.

Para korban dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) tersebut telah dipulangkan ke Indonesia, pada Kamis (25 Mei 2023) melalui Bandara Soekarno-Hatta.

Informasi tersebut disampaikan oleh Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro.

“Pemulangan korban TPPO Myanmar dari Bangkok Thailand berjumlah 26 WNI,” kata Djuhandhani dalam keterangannya dikutip Sabtu (27 Mei 2023).

Baca Juga: Kabareskrim Sebut Indonesia Berpotensi Jadi Pasar Strategis Untuk Sindikat Narkoba Internasional

Sementara untuk korban TPPO di Filipina, sebanyak 20 WNI diterbangkan dari Manila menuju Indonesia.

“Pemulangan korban TPPO Filipina dari Manila Filipina berjumlah 20 WNI,” ujarnya.

Lebih lanjut, para korban TPPO dari kedua negara tersebut akan ditempatkan di Rumah Perlindungan dan Trauma Center (RPTC) Kementerian Sosial.

Untuk sementara waktu, mereka akan ditampung untuk menjalani rehabilitasi sampai nantinya dipulangkan ke daerahnya masing-masing.

Baca Juga: Ada Indikasi Aliran Dana Politik Pemilu 2024 Dari Perdagangan Narkoba, Ini Reaksi Wapres Ma’ruf Amin

“Keseluruhan korban saat ini ditampung sementara di RPTC Kemensos untuk melaksanakan Rehabilitasi sosial dan menunggu pemulangan ke daerah masing-masing,” pungkasnya.***

Editor: Mohammad Syahid Satria

Sumber: PMJ

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Permodalan dan ROE BRI: Landasan Kuat bagi Kesuksesan

Selasa, 19 September 2023 | 21:12 WIB

BRImo: Portal Mudah untuk Jadi Merchant BRI

Jumat, 15 September 2023 | 08:31 WIB

Transformasi BRI, Dampak Positif bagi Pertumbuhan Kinerja

Selasa, 12 September 2023 | 12:33 WIB

BRI Tekadkan Transformasi Budaya Kerja AKHLAK

Jumat, 8 September 2023 | 15:10 WIB
X