AYOSURABAYA.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengadakan pertemuan dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas di Kantor KemenPANRB pada Kamis (8 Juni 2023).
Pertemuan antara Kapolri dan MenPANRB ini difokuskan pada penataan sistem kerja dan organisasi di lingkup Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
Hal tersebut berkaitan dengan pembentukan Direktorat Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang juga akan menangani Tindak Pidana Perempuan dan Anak (TPPA).
Baca Juga: Banyuwangi Kembali Jadi Tuan Rumah Program Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia Kemenlu
Kapolri mengungkapkan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Menteri PANRB dalam merespons dengan cepat usulan Polri terkait pembentukan Direktorat TPPO dan TPPA.
Ia menyebut bahwa TPPO menjadi perhatian khusus Presiden dan juga menjadi topik pembahasan pada Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN yang baru-baru ini berlangsung.
"Dukungan ini dapat memaksimal kinerja Polri di bidang pertahanan, keamanan, dan ketertiban nasional," kata Kapolri, dikutip dari laman Divhumas Polri, Jumat (9 Juni 2023).
Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri dan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Bareskrim) Komjen Pol Agus Andrianto.
Turut hadir pula Asisten Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Asrena) Irjen Pol Wahyu Hadiningrat serta Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI Said Abdullah.***
Artikel Terkait
Kasus Perdagangan Orang Kembali Terungkap, 22 Korban Akan Dikirim ke Arab Saudi Secara Ilegal
DPR Usulkan Kepala BNPT dan BNN Bintang Empat Atau Jendral, Mabes Polri: Pasti Akan Didengar Tapi
Omzet Miliaran Rupiah, Polisi Ungkap Produksi dan Peredaran Puluhan Ribu Botol Oli Palsu di Jawa Timur
Terapkan Perwali Nomor 16 tahun 2022, Sampah Plastik di Surabaya Berhasil Berkurang Sebanyak Dua Ton
Pemkot Surabaya Kembali Lakukan Mutasi Jabatan Puluhan ASN, Wali Kota Eri: Jangan Kaget
Antisipasi Penularan Virus, DKPP Surabaya Gencarkan Suntik Vaksin LSD untuk Ternak Sapi
Pemkab Banyuwangi Sabet 2 Penghargaan Untuk 2 Kategori Sekaligus Dalam BKN Award 2023