Momen Lebaran 2022, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta

- Senin, 2 Mei 2022 | 16:11 WIB
Momen Lebaran 2022, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta. (Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Momen Lebaran 2022, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta. (Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden)

YOGYAKARTA, AYOSURABAYA.COM – Momen Lebaran 2022, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana silaturahmi ke Keraton Yogyakarta.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Iriana dan putra bungsunya Kaesang Pangarep bersilaturahmi ke Keraton Yogyakarta, Senin 2 Mei 2022, bertepatan dengan 1 Syawal 1443 Hijriah.

Presiden juga menghaturkan selamat Idul Fitri 1443 H kepada Sultan Hamengkubuwono X, Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas, dan seluruh keluarga Keraton Yogyakarta.

Baca Juga: Dor! Tradisi Menyalakan Petasan saat Ramadhan di Sampang Madura Berakhir Tragis, Warganet: Biarin Udah Risiko

"Iya ini pertama karena saya Idul Fitri saat ini berada di Yogya, tentu saja pertama kali yang kami kunjungi untuk silaturahmi dan menghaturkan selamat hari raya, mohon maaf lahir dan batin, kepada Bapak Sultan Ngarso Dalem beserta Ibu Ratu dan keluarga," ujar Presiden Jokowi dalam keterangannya selepas pertemuan.

Tiba sekitar pukul 09.10 WIB, Presiden dan Ibu Iriana langsung disambut keluarga Keraton Yogyakarta di gerbang depan untuk kemudian masuk menuju area dalam keraton.

Presiden mengatakan pertemuan berlangsung dalam suasana yang sangat baik.

Baca Juga: Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Sholat Idul Fitri di Halaman Istana Yogyakarta

"Semuanya berjalan dalam suasana yang sangat baik, alhamdulillah," ucapnya.

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X