MEKSIKO, AYOSURABAYA.COM - Seorang jurnalis asal Meksiko dikabarkan telah tewas ditembak dan dibunuh dalam sebuah laporan.
Kasus kekerasan terhadap anggota pers yang menewaskan seorang jurnalis di Meksiko ini adalah ke-12 kalinya dalam kurun waktu satu tahun terakhir.
Jurnalis Meksiko tersebut, ditembak dan dibunuh saat ia akan keluar dari rumahnya.
Baca Juga: NATO Berencana Menaikkan Jumlah Pasukan Reaksi Cepat-nya Menjadi 300.000 Tentara
Dilansir AyoSurabaya.com dari laman Aljazeera pada Kamis, 30 Juni 2022, Antonio de la Cruz (47), seorang jurnalis yang bernasib nahas, saat ia meninggalkan rumahnya di Ciudad Victoria di Timur Laut Meksiko.
Putrinya yang berusia 23 tahun juga terluka parah dalam sebuah tragedi penembakan tak manusiawi tersebut, pada hari Rabu lalu.
Antonio de la Cruz merupakan seorang jurnalis untuk surat kabar regional Expreso. Kasus tewasnya jurnalis berusia 47 tahun ini, menandai ke-12 kalinya seorang jurnalis dibunuh di tahun ini, ketika kekerasan terhadap anggota pers terus meningkat di negara itu.
Baca Juga: Contoh Teks Khutbah Jumat Jelang Idul Adha dengan Tajuk Memaknai Haji di Kehidupan Edisi 1 Juli 2022
De la Cruz bekerja untuk Expresso selama hampir tiga dekade lamanya, melaporkan masalah pedesaan dan sosial saat tinggal di kota Ciudad Victoria.
Artikel Terkait
Dzikir dan Doa Sesudah Sholat Tahajud beserta Waktu yang Mustajab Ketika Akan Melakukannya
Sri Lanka Naikkan Harga BBM Akibat Hadapi Guncangan Krisis Ekonomi
Sri Lanka Mengutus Menteri-nya ke Rusia untuk Mencari BBM yang Bisa Didiskon
Tak Hanya Perang Militer, Rusia dan Ukraina Adu Kekuatan untuk Mengontrol Rute Perdagangan di Laut Hitam!
Hasil Sidang Isbat Penentuan 1 Dzulhijjah 1443 H, Idul Adha 2022, dan Hari Arafah
Sambut Idul Adha 2022: Jadwal Puasa Dzulhijjah, puasa Tarwiyah, Puasa Arafah, dan Puasa Ayyamul Bidh