4 Manfaat Membaca Ayat Kursi Beserta Bacaannya dalam Latin dan Artinya

- Rabu, 27 Juli 2022 | 22:25 WIB
Manfaat membaca ayat kursi. (Pexels.com - Abdullah Ghatasheh)
Manfaat membaca ayat kursi. (Pexels.com - Abdullah Ghatasheh)

AYOSURABAYA.COM -- Apa sesungguhnya manfaat ayat kursi? Ayat kursi merupakan surat kedua dalam AlQuran dalam surat Al Baqarah.

Ayat kursi berada diurutan ayat ke-255 dalam surat Al-Baqarah. Membacanya sangat dianjurkan untuk dibaca setiap hari karena keutamaan dari ayat ini.

Lantas doa ayat kursi untuk apa? Simak ulasan lengkap dalam artikel ini mengenai 4 manfaat aya kursi agar keilmuan keislaman pun bertambah.

Baca Juga: Kemunculan Embun Es di Ranu Pani Lereng Semeru, Suhu Dekati Titik Beku: Tak Perlu ke New Zealand

Ayat Kursi menjadi ayat yang paling agung kedudukannua di dalam Al-Quran karena di dalamnya menyebut nama-nama Allah yang paling agung, yaitu pada penggalan kalimat Al Hayyu dan Al Qayyum.

Setiap kalimat dalam bacaan Ayat Kursi mengandung banyak arti dan makna tentang keutamaan dan juga manfaatnya. Dengan membaca ayat ini setiap hari, maka akan mempengaruhi jiwa dan pandangan manusia. 

Bacaan Ayat Kursi Latin dan Artinya 

"Allaahu Laailaaha illa huwal hayyul qayyuum. Laa ta'khudzuhu sinatuw walaa nauum. Lahuu maa fissamaawaati wamaa fil ardhi. Mangdzalladzii yasyfa'u 'indahuu illai bi idznih. Ya'lamu maa baina aiydiihim wamaa kholfahum walaa yukhiithuuna bisyayin min 'ilmihii illaa bimaa syaaa a. wasi'a kursiyyuhus samaawaati wal ardho. Walaa yauduhuu khifdhuhumaa wa huwal'aliyyul 'adhiim."

Baca Juga: Fitur Baru Google Maps Bisa Berbagi Lokasi Secara Nyata

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X