Matius Marey: Ajudan Ferdy Sambo yang Paling Sangar, Janggut Tebal, dan Lengan Bertato Siapa Dia Sebenarnya?

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 22:51 WIB
Profil dan rekam jejak Matius Maray, ajudan Ferdy Sambo yang berpenampilan paling sangar.  ((metroonlinentt.com))
Profil dan rekam jejak Matius Maray, ajudan Ferdy Sambo yang berpenampilan paling sangar. ((metroonlinentt.com))

AYOSURABAYA.COM - Ada yang menarik dari seluruh ajudan Ferdy Sambo yang kini tengah disorot oleh mata publik, salah satunya Matius Marey.

Matius Marey, diketahui merupakan salah satu ajudan Ferdy Sambo yang memiliki penampilan paling sangar, dibandingkan dengan seluruh ajudan yang dimiliki suami Putri Chandrawati.

Perawakan Matius Marey terlihat memiliki warna kulit yang gelap, janggut tebal, dan ada tato pada lengannya. Ia terlihat pertama kali saat mendampingi bosnya Ferdy Sambo di Bareskrim Polri pada Kamis, 4 Agustus 2022.

Baca Juga: Ferdy Sambo Dahulu Penjaga Citra Polri, Kini Ia Sendiri yang Mencoreng Institusi Polri

Saat di Bareskrim Polri, Matius Marey memakai setelan kemeja hitam lengan panjang dan nampak terlihat sebuah lukisan tato ada di lengannya bermotif singa, yang menambah kesan angker dan sangar pada pria bertubuh tegap tersebut.

Berikut profil ajudan Ferdy Sambo, Matius Marey yang berperawakan paling sangar, janggut tebal, dan lengan bertato, siapa dia sebenarnya?

Brigadir Polisi Kepala Matius Marey alias Bripka Matius merupakan seorang anggota kepolisian kelahiran Papua.

Baca Juga: Profil Ferdy Sambo dan Orang Terdekat, dari Bharada E hingga Kuwat Maruf

Ia merupakan salah satu dari 8 ajudan Ferdy Sambo yang terungkap ke publik usai kematian Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Selain bertato, Bripka Matius memiliki janggut yang tebal. Saat mendampingi Bos Sambo di Bareskrim Polri, wajahnya tertutup oleh masker khas anggota kepolisian.

Penampilannya menuai sorotan publik usai dirinya tertangkap kamera saat mengawal Ferdy Sambo diperiksa di kantor Bareskrim.

Baca Juga: Ibu dari Brigadir J Terpukul Dengarkan Fakta dari Kapolri di TV, Irjen Ferdy Sambo Dalang Pembunuhan Anaknya!

Salah satu kamera dari awak media yang hadir menangkap potret Bripka Marey memberikan jalan kepada Ferdy dengan menjulurkan tangan.

Tetapi penampilan Bripka Matius terungkap saat beredar luas foto Irjen Ferdy Sambo beserta jajaran 8 ajudannya. Penampilan Bripka Matius tampak mencolok dibandingkan dengan rekan-rekannya lantaran wajahnya dihiasi oleh janggut yang panjang dan tebal.

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SIM Keliling Badung Bali, Rabu 28 Desember 2022

Rabu, 28 Desember 2022 | 06:39 WIB

Nataru, Penumpang Pesawat Meningkat 43%

Selasa, 27 Desember 2022 | 08:59 WIB

H-2 Nataru, 965.760 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Sabtu, 24 Desember 2022 | 15:03 WIB
X