Kuasa Hukum Bharada E Digantikan Ronny Talapessy, yang Sebelumnya Ditangani Deolipa Yumara dan Burhanuddin

- Jumat, 12 Agustus 2022 | 13:41 WIB
Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E  ( Suara.com - Alfian Winsnto)
Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E ( Suara.com - Alfian Winsnto)

AYOSURABAYA.COM - Ronny Talapessy kuasa hukum yang baru untuk Bharada E alias Richard Eliezer, telah menggantikan kuasa hukum pengacaranya yang lama, yakni Deolipa Yumara dan Muhammad Burhanuddin.

Ronny Talapessy mengklaim, bahwa penunjukan kuasa hukum tersebut yang menggantikan Deolipa Yumara dan Muhammad Burhanuddin, ditunjuk langsung oleh keluarga Bharada E.

"Saya lawyer Bharada E, ditunjuk langsung oleh orang tua dan Bharada E," kata Ronny kepada wartawan, seperti dilansir Suara--laman jejaring AyoSurabaya.com pada Jumat (12/8/2022).

Baca Juga: Bharada E Mendadak Cabut Kuasa Hukum Pengacaranya Deolipa dan Burhanuddin, Diduga Ada Intervensi Penyidik

Menurut Ronny, dirinya mendapat surat kuasa sejak Rabu (10/8/2022). Sebagai kuasa hukum dia juga turut mendampingi Bharada E yang dijadwalkan diperiksa Komisi Nasional Hak Asasi Manusia atau Komnas HAM sore ini di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Surat pencabutan kuasa Bharada E terhadap Deolipa sebelumnya beredar di media sosial. Surat yang diketik tersebut ditandatangani Bharada E di atas materai.

Deolipa belakangan meragukan surat pencabutan kuasa tersebut benar-benar dibuat oleh Bharada E. Pasalnya, surat tersebut berbentuk ketikan.

Baca Juga: Begini Pengakuan Lengkap Ferdy Sambo Setelah Diperiksa 7 Jam Lebih

"Tentunya posisi Eliezer nggak mungkin mengetik, dia tahanan. Diketik baru dia tanda tangan. Biasanya Eliezer suka nulis tangan," ujar Deolipa.

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

RUPSLB Bank BTN Setujui Penerbitan Saham Baru

Selasa, 18 Oktober 2022 | 19:30 WIB
X