AYOSURABAYA.COM-- Penangkapan terhadap pemuda penjual es di Madiun yang dituduh sebagai sosok hacker Bjorka banyak menyita perhatian publik, terutama netizen.
Netizen beramai-ramai memberikan komentar tak sedap atas penangkapan pemuda penjual es di Madiun yang terbukti bukanlah sosok Bjorka.
Beberapa reaksi masyarakat terkait dengan penangkapan ini pun beredar, hampir seluruhnya bernada negatif karena dianggap salah sasaran.
Baca Juga: Salah Tangkap, Penjual Es yang Dituduh Sebagai Bjorka Akhirnya Dipulangkan
Seperti yang disuarakan akun Facebook bernama Shandy Putra, “Kinerja Polri yang amatiran dan bobrok, peralatan siber Polri sudah sangat canggih, tapi kenapa yang ditangkap masih diduga? Apa Polri pakai dukun buat menangkap Bjorka? Memalukan.” tulisnya.
Sementara akun bernama Deyons Andreyan berkomentar, “Dipaksa untuk mengaku, ini penegak hukum tidak kooperatif. Salah tangkap demi laporan ke atasan.” Ujarnya dalam sebuah unggahan terkait isu penangkapan tersebut.
Dalam tulisan Ayosurabaya sebelumnya berjudul ‘2 Kali Dikabarkan Tertangkap, Bjorka Asli Buka Suara’ ditulis bahwa banyak netizen yang lebih dahulu meragu terhadap penangkapan tersebut yang dianggap sebagai hacker.
Baca Juga: Jokowi Sahkan Kendaran Listrik untuk Dinas, Ini 5 Mobil Listrik Bisa Dibeli di Indonesia
Hal itu merajuk pada jumlah aset sosok Bjorka yang mencapai 40 miliar rupiah lebih, di mana sangat kontras dengan kehidupan sosok MAH yang hanya penjual es keliling.
Ditambah dengan kemunculan Bjorka asli saat penangkapan pemuda penjual es.
Bukan hanya itu, Bjorka asli pun buka suara menanggapi penangkapan pemuda yang diduga dirinya.
Baca Juga: Berapa Jumlah Gaji Panwascam 2022, Pengawas Pemilu 2024 Gajinya Lebih Tinggi Dibanding 2019?
“Itu sepenuhnya adalah omong kosong. Pemerintah Indonesia merasa telah mengidentifikasi saya berdasarkan misinformasi dari Dark Tracer, yang telah memberikan layanan palsu kepada pemerintah Indonesia.
“Mungkin anak ini sekarang telah ditangkap dan diinterogasi oleh pemerintah Indonesia. Dark Tracer jelas, memberikan informasi yang salah kepada sekumpulan idiot adalah dosa.” Ujarnya dalam tulisan, sebagaimana telah diberitakan Ayosurabaya sebelumnya.
Artikel Terkait
Bocoran Soal Tes TIU CPNS dan PPPK 2022
Camping Seru di Taman Wisata Selorejo HotelĀ and Resort, Libur Akhir Pekan dengan Keluarga Makin Tenang
Link Live Streaming Indonesia vs Hongkong: Head to Head, Susunan Pemain, dan Prediksi Skor
Kombes Pol Setyo Koes Heriyanto Keluarkan Kata-kata Kasar Ke Mahasiswa, Komnas HAM Angkat Bicara!
Berapa Jumlah Gaji Panwascam 2022, Pengawas Pemilu 2024 Gajinya Lebih Tinggi Dibanding 2019?
Kualifikasi Piala Asia U20 Malam Ini: Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Hongkong Gratis
LINK Live Streaming Wolves vs Manchester City Malam Ini, Prediksi Line Up dan Skor Akhir
bank bjb Manjakan Nasabah dengan Konser Westlife The Wild Dreams Tour 2022
Jokowi Sahkan Kendaran Listrik untuk Dinas, Ini 5 Mobil ListrikĀ Bisa Dibeli di Indonesia
Salah Tangkap, Penjual Es yang Dituduh Sebagai Bjorka Akhirnya Dipulangkan