Bacaan Sholawat Terlengkap dan Amalan untuk Maulid Nabi 2022

- Selasa, 27 September 2022 | 13:59 WIB
Sholawat dan doa sambut Rabiul Awal bulan Maulid Nabi Muhammad SAW (Pixabay)
Sholawat dan doa sambut Rabiul Awal bulan Maulid Nabi Muhammad SAW (Pixabay)

AYOSURABAYA.COM -- Maulid Nabi tahun ini jatuh pada 8 Oktober 2022. Umat islam dianjurkan membaca sholawat pada momen tersebut.

Lalu, bagaimana bacaan sholawat ketika Maulid Nabi dan amalan-amalan apa saja yang dianjurkan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW?

Kemuliaan akan terlimpah bagi orang-orang yang sering membaca sholawat kepada nabi. Hal ini terdapat dalam surat Al Ahzab Ayat 56 yang artinya:

"Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya". (QS. Al Ahzab 56)

Anjuran untuk membaca sholawat juga terdapat dalam sebuah hadist yang diriwayatkan Imam Ahmad, bunyi hadistnya seperti berikut ini:

"Barangsiapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sebanyak sepuluh kali, serta menghapus sepuluh kejelekannya.” (HR Imam Ahmad)

Baca Juga: Polemik Kevin Sanjaya dan Herry IP Makin Panas, PBSI Diminta Cari Solusi Bijak

Lalu bagaimana bacaan sholawat yang benar? Dilansir dari Suara.com, berikut bacaan sholawat nabi yang disyariatkan atau dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Bacaan Sholawat untuk Maulid Nabi

Halaman:

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ulasan The Movie Tensura Sub Indo 2022

Kamis, 1 Desember 2022 | 18:56 WIB

Kameramen Baim Wong Bakal Diperiksa Polisi Besok

Senin, 10 Oktober 2022 | 19:55 WIB
X