Link Download Logo Harlah NU 2023 dan Tema Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama

- Selasa, 10 Januari 2023 | 12:30 WIB
Logo Harlah satu abad NU 2023 sudah dirilis. (PBNU)
Logo Harlah satu abad NU 2023 sudah dirilis. (PBNU)

AYOSURABAYA.COM -- logo peringatan satu abad Nahdlatul Ulama atau peringatan hari ulang tahun alias Harlah NU ke 100 tahun pada 2023 sudah bisa didownload.

Dalam rangka menyambut peringatan Harlah NU, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama atau PBNU merilis logo dan tema satu abad hari lahir Nahdlatul Ulama.

Nahdlatul Ulama merupakan organisasi yang berdiri pada 31 Januari 1936 atau bertepatan pada 16 Rajab 1344 H silam. Pada peringatan Harlah NU tahun 2023 ini peringatannya akan dilakukan sesuai kalender Hijriah.

Baca Juga: Mars Harlah Satu Abad NU Dirilis saat Harlah NU 2023 di Sidoarjo, Dihadiri Presiden Jokowi

Puncak peringatannya pada 16 Rajab 1444 Hijriah yang jatuh pada tanggal 7 Februari 2023 di Sidoarjo. Pada peringatan satu abad NU itu, rangakaian acara dilakukan di sejumlah kota di Indonesia.

Harlah satu abad NU mengusung tema peringatan Harlah 1 Abad NU 'Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru'.

Melansir laman resmi NU, tema ini didasarkan pada hadits Rasulullah SAW mengenai lahirnya pembaharu di setiap satu abad.

Selain tema Harlah NU yang sudah berusia 100 tahun ini, PBNU juga merilis logo peringatan hari lahir Nahdlatul Ulama yang dapat diunduh dengan mengakses link download di bawah ini.

Link Download Logo Harlah NU 2023 (PNG)

Link Download Logo Harlah NU 2023 (PDF)

PBNU tak lupa juga merilis Mars satu abad NU yang berjudul Merawat Jagat Membangun Peradaban" yang liriknya diciptakan oleh KH Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus dan diiringi musik Tohpati Ario Hutomo dari Czech Symphony Orchestra.

Baca Juga: Usai Park Hang-seo Giliran Doan Van Hau Serang Shin Tae-yong usai Vietnam Bungkam Timnas Indonesia

Berikut lirik Mars Harlah 1 Abad NU:

SubhãnaLlãh, Allãhu Akbar
Maha Suci Allah, Maha Besar
Khidmah Jam'iyah Nahdlatul Ulama
Telah mencapai seabad lamanya

Sudah seabad sejak kebangkitannya
Ulama bersama pengikut-pengikutnya
Istiqamah dan setia
Jaga Akidah dan sunnah RasulNya

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Sumber: PBNU

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X