7 Doa Menyambut Ramadhan 2023 Agar Puasa Berkah dan Lancar

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 19:16 WIB
Doa menyambut Ramadhan 2023. (pixabay/Konevi)
Doa menyambut Ramadhan 2023. (pixabay/Konevi)

AYOSURABAYA.COM -- Bacaan doa menyambut datangnya bulan suci Ramadhan hendaknya dibaca umat muslim untuk memohon keberkahan puasa.

Doa menyambut datangnya bulan Ramadhan 2023 juga menjadi salah satu bentuk permohonan kepada Allah SWT agar ibadah puasa dapat dikerjakan dengan lancar.

Doa menyambut Ramadhan juga berupa permohonan umur yang panjang agar disampaikan pada bulan suci penuh berkah.

Baca Juga: Prediksi dan Link Live Streaming Chelsea vs Everton Plus Head to Head di Liga Inggris 2022 2023

Selain memanjatkan doa, sudah sepatutnya umat muslim menjaga kesehatan dan stamina agar dapat menjalankan puasa Ramadhan selama 30 hari tanpa halangan.

Hendaknya Kita sebagai umat Islam juga berikhtiar selain memanjatakan doa. Terutama pada bulan Ramadhan yang mana ada puasa wajib selama 30 hari lamanya.

Sebagaimana firman Allah dalam surat Al Baqarah ayat 183 tentang kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan, yang artinya sebagai berikut:

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (QS Al-Baqarah: 183).

Doa Menyambut Ramadhan 2023

Berikut ini tujuh doa menyambut bulan puasa Ramadhan 2023 yang dilansir dari berbagai sumber:

Baca Juga: Gegara Ini Insentif Kartu Prakerja Gelombang 50 Batal Cair!

1. Menyambut dengan suka cita

"Sampaikanlah wahai Nabi Muhammad, bersama karunia Allah dan rahmat-Nya, hendaknya bersama itu mereka bergembira. Karunia Allah dan rahmat-Nya itu lebih baik dari apa yang mereka kumpulkan dari harta benda." (QS Yunus: 58)

2. Meminta panjang umur

"Ya Allah, antarkanlah aku sampai Ramadhan, dan antarkanlah Ramadhan kepadaku, dan terimalah amal-amalku di bulan Ramadhan." (Lihat kitab Lathaif Al Ma’arif, halaman 264)

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X