Subhanallah, Lakukan Amalan Ini Selama Bulan Ramadhan, Ustadz Abdul Somad: Dapat Pahala Setara Haji dan Umroh

- Minggu, 26 Maret 2023 | 14:00 WIB
Ustadz Abdul Somad menjelaskan terdapat amalan yang bisa dilakukan selama bulan Ramadhan untuk mendapatkan pahala setara ibadah haji dan umroh (Instagram @ustadzabdulsomad_official)
Ustadz Abdul Somad menjelaskan terdapat amalan yang bisa dilakukan selama bulan Ramadhan untuk mendapatkan pahala setara ibadah haji dan umroh (Instagram @ustadzabdulsomad_official)

AYOSURABAYA.COM - Ternyata terdapat satu amalan yang bisa dilakukan oleh umat muslim selama bulan Ramadhan.

Bahkan jika melakukan amalan tersebut di bulan Ramadhan, akan mendapatkan pahala setara ibadah Haji dan Umroh.

Saat bulan Ramadhan, umat muslim dianjurkan untuk berlomba-lomba dalam melaksanakan ibadah agar memperbanyak pahala.

Baca Juga: Teks Kultum Ramadhan Terbaru 2023 Mengenai 3 Target Peningkatan Takwa di Bulan Puasa

Karena dalam bulan yang mulia ini, Allah SWT menjanjikan akan melipatgandakan pahala kepada setiap umatnya yang melaksanakan ibadah wajib maupun sunnah.

Namun terdapat amalan yang bisa dilakukan oleh umat muslim, agar mendapatkan pahala yang setara dengan ibadah Haji dan Umroh.

Hal tersebut disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad, dikutip dari kanal Youtube Ustadz Abdul Somad Official yang diunggah pada 12 April 2022 silam.

Baca Juga: Sikat Gigi Saat Bulan Ramadhan Membatalkan Puasa, Benarkah? Begini Kata Ustadz Subhan Bawazier

Ustadz Abdul Somad menjelaskan bahwa umat muslim akan mendapatkan pahala yang setara dengan ibadah Haji dan Umroh, jika melaksanakan amalan ini.

Amalan tersebut bisa dilakukan oleh umat muslim saat setelah menunaikan ibadah sholat shubuh berjamaah di masjid atau mushola.

"Kalau bisa buatkan setiap Subuh itu jangan keluar masjid dulu, adakan pengajian, apalagi yang di lingkungannya banyak ustadz," jelas Ustadz Abdul Somad.

Baca Juga: Menikah di Bulan Ramadhan Bisa Membatalkan Puasa? Begini Penjelasan Buya Yahya

"Dijadwalkan pengajian sampai terbit matahari. Ketika matahari terbit, misalnya matahari terbit jam 6.05, maka diam terlebih dahulu," kata Ustadz Abdul Somad.

Ustadz Abdul Somad menjelaskan alasan mengapa umat muslim hendaknya tidak meninggalkan masjid atau mushola setelah sholat shubuh.

Halaman:

Editor: Mohammad Syahid Satria

Sumber: YouTube Ustadz Abdul Somad Official

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X