3 Doa Minta Rezeki Berlimpah dan Berkah, Amalkan Setiap Hari Setelah Sholat Fardhu

- Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:50 WIB
Ilustrasi doa minta rezeki berlimpah dan berkah. (Pixabay)
Ilustrasi doa minta rezeki berlimpah dan berkah. (Pixabay)

AYOSURABAYA.COM -- Terdapat tiga doa yang bisa diamalkan setiap hari sebelum memulai hari atau setelah sholat fardhu agar rezeki berlimpah dan berkah.

Doa minta rezeki berlimpah dan berkah ini merupakan salah satu cara untuk memohon kepada Allah SWT setelah melakukan usaha nyata.

Pengiring usaha yang telah dilakukan diperlukan untuk mengikat kesuksesan, caranya dengan memohon kepada Allah SWT melalui doa meminta rezeki berlimpah dan barokah.

Baca Juga: Sudah Dibuka! Daftar Kartu Prakerja Gelombang 53 Sekarang, Orang-orang Ini Berpeluang Lolos

Berikut ini tiga doa yang bisa dipanjatkan untuk meminta rezeki berlimpah dan berkah, yang dikutip dari berbagai sumber.

1. Doa Dibukakan Pintu Rezeki

Doa meminta kemudahan rezeki ini dipanjatkan oleh Ibnu Umar RA. Doa ini bisa diamalkan saat tengah putus harapan agar dibukakan kembali pintu rezekinya.

Bismillahi 'ala nafsi wa mali wa dini. Allahumma radhdhini bi qadha 'ika, wa barik li fima quddira li hatta la uhibba ta 'jila ma akhkharta, wa la t khira ma 'ajjalta.

Artinya:
"Dengan nama Allah yang menguasai diri, harta, dan agamaku. Tuhanku, kondisikan batinku agar rela menerima ketentuan-Mu. Berkatilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang kau tunda dan enggan menunda apa yang kau segerakan."

2. Doa Minta Rezeki Lancar

Doa yang tertuang di Al Quran Surat Al Maidah ayat 114 ini pernah dibaca Nabi Isa AS agar rezeki lancar. Berikut bacaannya dalam latin beserta artinya.

Baca Juga: Indra Sjafri Bukan Lagi Direktur Teknik PSSI, Erick Thohir Datangkan dari Eropa

Allaahumma rabbanaa anzil 'alainaa maa'idatam minas samaa'i takunu lana 'iidal li'awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatam mingka warzuqnaa wa anta khairur raaziqiin.

Artinya:
"Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki dan Engkaulah sebaik-baiknya pemberi rezeki."

3. Doa Meminta Kemudahan Rezeki

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X