Bacaan Doa agar Dilancarkan Rezeki dan Diberikan Kemudahan, Amalkan Semampunya

- Selasa, 23 Mei 2023 | 20:24 WIB
Ilustrasi seorang muslim sedang berdoa memohon rezeki kepada Allah SWT. (Pixabay)
Ilustrasi seorang muslim sedang berdoa memohon rezeki kepada Allah SWT. (Pixabay)

AYOSURABAYA.COM - Terdapat beberapa bacaan doa agar dilancarkan rezeki serta diberikan kemudahan dalam menyelesaikan sebuah perkara.

Doa ini dibaca sebagai upaya dalam mendekatkan diri kita sebagai umat muslim di hadapan Allah SWT.

Pasalnya, manusia sebagai umat Allah hanya mampu berusaha dan berikhtiar serta diiringi dengan memanjatkan doa untuk mendapatkan rezeki yang terbaik dari-Nya.

Selain itu, doa juga merupakan penghubung sebagai bentuk komunikasi kita dengan Sang Pencipta, memohonkan segala hajat kepada Allah SWT baik itu saat lapang dan di waktu sempit.

Baca Juga: Begini Respon Mahfud MD Terkait Korupsi Proyek BTS BAKTI Kominfo, Aliran Dananya Disebut sampai ke Parpol

1. Doa Mohon Rezeki

قَالَ عِيسَى ابنُ مَريَمَ اللّٰهُمَّ رَبَّنَاۤ اَنزِلعَلَينَا مَآٮِٕدَةً مِّنَ السَّمَآءِ تَكُونُ لَـنَا عِيدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنكَ‌ۚوَارزُقنَا وَاَنتَ خَيرُ الرّٰزِقِينَ

Isa putra Maryam berdoa, "Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi rezeki."

Baca Juga: Doa Sesudah Sholat Ashar Lengkap dengan Dzikir yang Dibaca

2. Do’a Pembuka Rizqi dari Setiap Penjuru

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍعَدَدَ اَنْوَاعِالرِّزْقِ وَالْفُتُوْحَاتِ، بَابَاسِطَ الَّذِيْ يبَْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَشَآء بِغَيْرِحِسَابٍ اُبْسُطْ عَلَي رِزْقًا كَثِيْرًا مِنْ كُلِّ جِهَةٍ مِنْ خَزَائِنِ رِزْقِكَ بِغَيْرمِنَّةٍ مَخْلُوْقٍ بِفَضْلِكَ وَكَرَمِكَ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Artinya: "Wahai Allah limpahkanlah Rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW; sebanyak aneka rupa rizqi. Wahai Dzat Yang Maha Meluaskan rezeki kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskan dan banyakanlah rezekiu dari segenap setiap penjuru dan perbendaharaan rezeki-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu juga. Dan limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau. "

Baca Juga: Doa Minta Keturunan Nabi Zakaria, Amalkan agar Diberi Momongan dari Allah SWT

3. Doa untuk Mendapatkan Rizqi yang Halal

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X