Kumpulan Doa Gerhana Bulan Total 8 November 2022 Hari Ini, Ibu Hamil Baca Juga!

- Selasa, 8 November 2022 | 18:06 WIB
Kumpulan doa Gerhana Bulan Total 8 November 2022. (Pixabay/KBOutdoors)
Kumpulan doa Gerhana Bulan Total 8 November 2022. (Pixabay/KBOutdoors)

AYOSURABAYA.COM -- Kumpulan doa Gerhana Bulan Total 8 November 2022 hari ini bisa diamalkan sekarang juga, termasuk bagi Ibu hamil.

Terlepas dari mitos yang ada tentang fenomena astronomi ini, doa Gerhana Bulan Total 8 November 2022 hari ini sudah semestinya dibaca oleh umat muslim, termasuk Ibu hamil.

Gerhana Bulan Total pada hari ini, Selasa 8 November 2022 merupakan salah satu tanda kekuasaan Allah. Menyaksikan fenomena langit yang luar biasa ini, sudah semestinya mengamalkan sunnah dengan membaca doa.

Baca Juga: Gerhana Bulan Total Tertutup Hujan dan Cuaca Mendung, Apakah Masih Harus Sholat Gerhana?

Selain memuji kebesaran Allah doa gerhana bulan yang disajikan dalam artikel ini juga memuat doa memohon perlindungan dan keselamatan.

Doa memohon ampun, doa bagi Ibu hamil, doa memohon kebaikan, dan doa-doa lain ketika melihat Gerhana Bulan Total malam ini.

Seperti apa bacaan doa Gerhana Bulan Total yang bisa dibaca oleh umat muslim, termasuk Ibu hamil? Simak kumpulan doa-doa Gerhana Bulan Total yang bisa dibaca malam ini juga.

Doa Gerhana Bulan Pertama

Wama ya’zubu ‘arrabbika min mitzqoli dzarratin fil ardli wala fis-samaa-i wala ashghara min dzalika wa man akbara illa fi kitaabim mubin.

Baca Juga: Gerhana Bulan Total tak Terlihat? BMKG Ramalkan Cuaca Surabaya Malam Nanti Hujan

Artinya:
“Tidak luput dari pengetahuan Tuhanmu biarpun sebesar zarrah (atom) di bumi ataupun di langit. Tidak ada yang lebih kecil dan tidak (pula) yang lebih besar dari itu, melainkan (semua tercatat) dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfuzh).”

Gerhana Bulan Kedua (Untuk Ibu Hamil)

Alhamdulillahi rabbil 'alamiin. Allahumma sholli 'alaa sayyidina muhammad. Allahummahfadh waladii min bathnii ilaa khurujihi 'alad dunyaa wasyhfiihi ma'iya bihurmatinabiyyal musthofaa shollaallahu 'alaihi wasallama anta syaafi liasyfaa a illa syifaauka syifaa an 'aajilan laa yughoodira saqoma.

Artinya:
"Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam. Semoga sholawat dilimpahkan atas junjungan Nabi Muhammad SAW. Ya Allah  jagalah anak saya dari perut ibunya sampai dia keluar ke alam dunia. Engkaulah penyembuh di mana tida penyembuhan selain Penyembuhan-Mu dengan penyembuhan segera yang tidak meninggalkan kesakitan dan penyakit. Engkau adalah sebaik-baik-Nya tempat meminta."

Doa Gerhana Bulan Ketiga

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X