Baca Surat Al Kahfi di Hari Jumat Agar Diliputi Cahaya Kebaikan, Ini Bacaan Lengkap Ayat 1-110

- Jumat, 11 November 2022 | 10:56 WIB
Bacaan Surat Al Kahfi lengkap Ayat 1-10 baca hari Jumat. (Pixabay)
Bacaan Surat Al Kahfi lengkap Ayat 1-10 baca hari Jumat. (Pixabay)

AYOSURABAYA.COM -- Pada hari Jumat berlomba-lomba umat islam menabur benih pahala. Termasuk membaca Surat Al Kahfi lengkap ayat 1-10.

Membaca Surat Al Kahfi di hari Jumat banyak keutamaannya. Antara lain disinarinya cahaya di antara dua Jumat seperti dalam hadits di bawah ini.

“Barangsiapa yang membaca Surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi).

Baca Juga: Keutamaan Al-Kahfi di Hari Jum’at, Lengkap dengan Bacaan 10 Ayat Pertama Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal

Selain itu, adapula hadits lain yang menyebutkan membaca Surat Al Kahfi pada malam Jumat, akan disinari cahaya diantara dirinya dengan Kabah.

“Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.” (HR. Ad Darimi)

Surat Al Kahfi tergolong dalam surat Makkiyah yang terdiri dari 110 ayat. Surat ini  merupakan surat ke 18 dalam Al Quran.

Surat Al Kahfi memuat pesan Allah SWT atas perlingdungan bagi yang berada di jalan yang benar dan berpegang teguh pada kebenaran.

Baca Juga: RSJ Menur Rahasiakan Jenis Pengobatan Wanita Kebaya Merah, Farman: Kita Akan Memeriksa Psikologi dari Pelaku

Untuk mendapatkan manfaatnya, baca surat Al Kahfi lengkap ayat 1-110 berikut beserta artinya untuk diamalkan setiap hari atau pada hari Jumat.

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

8 Hadits Keutamaan Surat Yasin, Baca Malam Ini!

Kamis, 26 Januari 2023 | 16:37 WIB
X