Kumpulan Amalan Pagi Hari Pembuka Rezeki yang Mudah Dihafal agar Selalu Ingat Allah SWT

- Jumat, 20 Januari 2023 | 07:32 WIB
Kumpulan Amalan Pagi Hari Pembuka Rezeki yang Mudah Dihafal agar Selalu Ingat Allah SWT. (pixabay.com - chiplanay)
Kumpulan Amalan Pagi Hari Pembuka Rezeki yang Mudah Dihafal agar Selalu Ingat Allah SWT. (pixabay.com - chiplanay)

AYOSURABAYA.COM - Ada beberapa amalan pagi hari pembuka rezeki yang bisa diamanlkan agar kita selalu mengingat Allah SWT.

Salah satu amalan pagi hari untuk membuka pintu rezeki tersebut adalah dengan selalu berdzikir.

Dzikir sendiri merupakan salah satu bentuk amal ibadah yang senantiasa harus dilakukan oleh umat muslim. Pasalnya, dengan berdzikir kita akan selalu mengingat Allah SWT.

Baca Juga: Contoh Khutbah Jumat Singkat Tentang Waspada Terhadap Kenimatan Duniawi Edisi Terbaru Januari 2023

Banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan jika berzikir terutama waktu pagi hari.

Perintah dzikir pagi ini terdapat pada QS. Al-Ahzab ayat 41-42 yang artinya, “Hai orang-orang yang beriman, berdzikirlah (dengan menyebut Nama) Allah dzikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya di waktu pagi dan petang.”

Jika ingin pintu rezeki terbuka maka amalkanlah dzikir sewaktu pagi hari. Sangat dianjurkan membacanya saat setelah shalat subuh. Jadi jangan langsung tidur setelah shalat subuh. Berikut ini beberapa bacaan dzikir pagi pembuka rezeki yang dapat diamalkan setiap hari.

Baca Juga: Bacaan Doa usai Membaca Surat Al Waqiah agar Terbuka Pintu Rezeki dari Allah SWT

1. Ayat Kursi

Allaahu Laailaaha illa huwal hayyul qayyuum. Laa ta'khudzuhu sinatuw walaa nauum. Lahuu maa fissamaawaati wamaa fil ardhi. Mangdzalladzii yasyfa'u 'indahuu illai bi idznih. Ya'lamu maa baina aiydiihim wamaa kholfahum walaa yukhiithuuna bisyayin min 'ilmihii illaa bimaa syaaa a. wasi'a kursiyyuhus samaawaati wal ardho. Walaa yauduhuu khifdhuhumaa wa huwal'aliyyul 'adhiim.

“Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.” (QS. Al Baqarah: 255)

2. Membaca surat Mu’awwidzat (Al Ikhlas, Al Falaq, An Naas)

Baca Juga: Ingin Dosa Terhapus? Ternyata Ini Amalan yang Paling Ampuh Untuk Menghapusnya Kata Ustadz Adi Hidayat

3. Dzikir pagi

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X