Berkat Anggota DPRD, Rumah Wanda Hamidah Tidak Jadi Digusur, Ini Alasan Lengkapnya

- Sabtu, 15 Oktober 2022 | 14:21 WIB
Penggusuran rumah Wanda Hamidah oleh Pemda DKI Jakarta tidak berlanjut, Ini alasannya
Penggusuran rumah Wanda Hamidah oleh Pemda DKI Jakarta tidak berlanjut, Ini alasannya

AYOSURABAYA.COM -- Penggusuran rumah Wanda Hamidah oleh pemerintah daerah DKI Jakarta tidak berlanjut.

Hal tersebut diungkapkan Wanda Hamidah melalui unggahan instagram pribadinya, @wanda_hamidah pada Sabtu (15/10/2022) hari ini.

Diketahui, penghentian penggusuran rumah Wanda hamidah ini berkat bantuan anggota DPRD, Wa Ode Herlina, yang telah melakukan mediasi dengan Pemda DKI Jakarta.

"Rencana eksekusi atas rumah keluarga Wanda Hamidah oleh Pemda DKI Jakarta, Pemkot Jakarta Pusat tidak berlanjut alias urung," kata Wanda Hamidah.

Adanya pembatalan penggusuran tersebut juga karena gugatan yang telah diajukan keluarga Wanda Hamidah ke Pengadilan Tata Usaha Negara. Pihaknya telah menggugat Walikota Jakarta Pusat sejak 12 Oktober 2022.

"Dengan adanya gugatan tersebut, bapak Hamid Husen, perwakilan keluarga Wanda Hamidah meminta semua pihak menghormati upaya hukum dengan tidak melakukan apapun tanpa adanya landasan putusan pengadilan," demikian penjelasan Wanda Hamidah.

Baca Juga: Jokowi Kantongi Keluhan Rakyat Soal Kepolisian yang Masih Lakukan Pungli, Kekerasan, dan Bergaya Hidup Mewah

Masalah ini bermula saat keluarga Wanda Hamidah beserta empat tetangganya menerima surat peringatan dari Walikota Jakarta Pusat. Isinya untuk meminta mengosongkan bangunan tersebut.

Dalam Surat Peringatan, Walikota Jakarta Pusat meminta Hamid Husen yang merupakan paman Wanda Hamidah mengosongkan rumah dengan alamat Jalan Ciasem Nomor 2.

Sementara rumah keluarga Wanda Hamidah tersebut berada di Jalan Citandui nomor 2.

Versi Pemkot Jakpus, rumah tersebut bukan milik keluarga Wanda Hamidah. Wanda disebut hanya mengantongi Surat Izin Penghunian (SIP) yang sudah kadaluarsa sejak 2012.

Baca Juga: Komentar Menohok Jokowi pada Listyo Sigit Prabowo, Sudah Geram dengan Kepolisian?

Sementara, Pemkot Jakpus mengklaim Ketua Umum Pemuda Pancasila (PP) Japto S Soerjasoemarno sebagai pemilik HGB (hak guna bangunan) rumah tersebut saat ini.***

Editor: Efrilia Aminati

Sumber: Suara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X