JR Jamin Santunan Semua Korban Kecelakaan Bus Kramat Jati

  Rabu, 27 November 2019   Regi Yanuar Widhia Dinnata
Pelayanan PT Jasa Raharja (Istimewa)

SURABAYA, AYOSURABAYA.COM -- PT Jasa Raharja memberikan jaminan ke semua korban kecelakaan Bus PO Kramat Jati di jalan tol Surabaya-Mojokerto (Sumo), kilometer 718.600 masuk wilayah Kecamatan Wringinanom, Gresik, mendapatkan santunan.

“Seluruh penumpang bus terjamin perlindungan Jasa Raharja,” ujar Plt Kepala PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Jawa Timur, Muhammad Hidayat ketika dikonfirmasi di Surabaya, Rabu (27/11/2019).

Dari data sementara, terdapat korban meninggal dunia dan belasan orang lainnya mengalami luka-luka akibat kecelakaan tunggal tersebut.

AYO BACA : 3 Korban Tewas Kecelakaan Bus Kramat Jati Duduk Dekat Sopir

Sedangkan dari informasi yang dihimpun, bus bernomor polisi B-7533-V dan berpenumpang 32 orang itu berangkat dari Terminal Pulau Gebang Jakarta Timur dan dikemudikan oleh Masrur, warga Luwungragi, Brebes.

“Kami turut prihatin dan menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya terhadap peristiwa tersebut,” ucapnya.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang dan PMK Nomor 15 tahun 2017, korban kecelakaan meninggal dunia terjamin menerima santunan dari Jasa Raharja.

AYO BACA : Rekam Jejak Sang Begawan Properti Ciputra Semasa Hidup

Santunan diberikan melalui ahli waris masing-masing sebesar Rp50 juta.

Kepada korban luka-luka, Jasa Raharja telah menerbitkan surat jaminan biaya perawatan ke rumah sakit tempat korban dirawat dengan biaya perawatan maksimal Rp20 juta.

Selain itu, Jasa Raharja juga menyediakan manfaat tambahan biaya PPPK maksimal sebesar Rp1 juta serta ambulans dari tempat kejadian perkara ke rumah sakit sebesar maksimal Rp500 ribu.

“Kami juga sudah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian dan ruma sakit untuk menjamin korban luka-luka,” tuturnya.

AYO BACA : 2 Tewas, Berikut Daftar Korban Kecelakaan Bus Kramat Jati

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar