5 Doa agar Dimudahkan Segala Urusan

  Sabtu, 06 Maret 2021   M. Naufal Hafizh
[Ilustrasi] Usaha disertai doa bisa memudahkan urusan seseorang. Terdapat sejumlah doa dalam agama Islam agar urusan dimudahkan. (Pixabay)

SURABAYA, AYOSURABAYA.COM -- Usaha disertai doa bisa memudahkan urusan seseorang. Terdapat sejumlah doa dalam agama Islam agar urusan dimudahkan.

Tuhan menguji umatnya melalui dua hal yaitu kebahagiaan dan kesulitan. Melalui dua hal tersebut kita sebagai umat-Nya dianjurkan untuk bedoa sebelum melakukan sesuatu agar urusan dipermudah.

Kesulitan bisa datang kepada siapapun dan dengan cara apapun. Oleh karena itu, kita perlu berdoa kepada Tuhan agar dimudahkan segala urusan.

Berikut beberapa bacaan doa agar segala urusan dimudahkan dalam kehidupan sehari-hari.

1. Surat Al Kahfi ayat 10

“Rabbannaa ‘aatinaa miladunka rohmatan, wahayyi, lanna min amrinaa rosyadaa.”

Artinya: “ Ya Allah berikanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini.”

Doa Sapu Jagat yang Dapat Menyatukan Antara Kebaikan Dunia dan Akhirat

2. Surat At Thaha ayat 25-28

“Robbisy rohlii sodrii, Wa yassirlii amrii, Wahlul ‘uqdatan min lissani, Yafqohuu qoullii”

Artinya: “ Ya Tuhanku, Lapangkanlah untukku dadaku. Dan mudahkanlah untuk urusanku, dan lepaskan kekakuan dari lidahku, agar mereka dapat dengan mudah mengerti perkataanku.”

3. Surat Al-Baqarah ayat 286

“Rabbana laa tuaa khidznaa innasiinaa au akhto’ana, robbanaa wala tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu’ala al ladzina min qoblinaa, robbana walaa tuhammilnaa maa laa thoo qatalanabih wa’fuanna waghfirlanaa warhamnaa, anta maulana fansurnaa’ala a qauilkaafiriin”

Artinya: “Ya Tuhan kami janganlah engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah engkau bebankan kepada kami beban yaaang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong Kami, maka tolonglah kami terhadap kaum kafir.”

2 Waktu Sangat Mujarab Berdoa di Hari Jumat

4. Surat An Anbiya ayat 87

“Laa ha ila anta subhaanaka inni kuntu min adzhalimiin”

Artinya: Tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim.

5. Surat At Tahrim ayat 8

“Rabbana atmin lanna nuutonaa waghfirlanaa innaka ‘alla kulii sayaiin qadiir”

Artinya: Ya Tuhan kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah doa-dosa kami. Sungguh Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Pedagang Tanaman Bonsai di Sidoarjo Raup Ratusan Juta Rupiah dalam Sehari

7 Orang yang Doanya Tidak Ditolak

Demikian kumpulan doa dimudahkan segala urusan. Berdoalah sebelum memulai sesuatu agar hasil dari usaha itu menjadi berkah yang nikmat.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar