Jadwal Sholat Kota Surabaya Hari Ini, Kamis 17 Juni 2021

  Kamis, 17 Juni 2021   Nur Khansa Ranawati
Ilustrasi sholat berjamaah (Ayobandung.com)

SURABAYA, AYOSURABAYA.COM -- Sholat merupakan ibadah wajib bagi seluruh kaum Muslim. Salah satu amalan terbaik umat Muslim adalah menunaikan sholat di awal waktu.

Untuk menjadi panduan waktu sholat tepat waktu, berikut jadwal sholat di wilayah Kota Surabaya pada Kamis 17 Juni 2021 dilansir dari situs Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) Kementerian Agama (Kemenag) :  

IMSAK
04:08

SUBUH
04:18

TERBIT
05:36

DUHA
06:05

ZUHUR
11:34

ASAR
14:54

MAGRIB
17:24

ISYA'
18:39


Bacaan sesudah salat : 

 1. Membaca Istighfar 3 kali  

 2. Membaca :   اَللّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلاَمُ تَبَارَكْتَ ذَاالْجِلالِ وَاْلإِكْرَام  

 "Ya Allah, Engkaulah  Yang Maha Damai, dan dariMu jua (datang) kedamaian, Maha Banyak  berkahMu wahai tuhan Pemilik keagungan dan kemuliaan."     

3. Membaca:   اَللّهُمَّ لا مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ وَلا مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ وَلا يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ.    

 “Ya Allah, tiada yang bisa menghalangi apa yang Engkau berikan dan tiada yang bisa memberi apa  yang Engkau halangi. Tidaklah bermanfaat kekayaan dan harta benda dari-Mu bagi pemiliknya.”  

 4. Membaca Subhanallah 33 kali     

5. Membaca Alhamdulillah 33 kali    

 6. Membaca Allahu Akbar 33 kali     

7. Membaca:  لاَ إِلَهَ إِلاَّ الهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ.   

 “Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya, kekuasaan dan pujian  bagiNya, dan Dia atas segala sesuatu Maha Kuasa.”   

Demikianlah jadwal sholat Kota Surabaya hari ini, Kamis 17 Juni 2021. Semoga dapat dimanfaatkan untuk melangsungkan ibadah wajib sholat fardu tepat waktu.

  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar