Eri Cahyadi Buka Suara Usai Temukan Fenomena Perang Sarung Menjelang Sahur di Surabaya

- Senin, 27 Maret 2023 | 15:38 WIB
Salah satu orang menjadi korban akibat fenomena perang sarung menjelang sahur di Surabaya. (Tngkapan layar Instagram @ericahyadi_)
Salah satu orang menjadi korban akibat fenomena perang sarung menjelang sahur di Surabaya. (Tngkapan layar Instagram @ericahyadi_)

AYOSURABAYA.COM - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi angkat bicara usai dirinya menemukan adanya fenomena perang sarung menjelang sahur di Kota Pahlawan.

Fenomena perang sahur di bulan Ramadhan tersebut dibagikan Eri Cahyadi melalui akun Instagram pribadinya @ericahyadi_ pada Senin, 27 Maret 2023.

"PERANG SARUNG JELANG SAHUR," tulis caption Eri Cahyadi seperti dikutip AyoSurabaya.com.

Baca Juga: Berperan Sebagai Perantara, Linda Pujiastuti Dituntut 18 Tahun Penjara Atas Kasus Narkoba Irjen Teddy Minahasa

Menurut Cak Eri Cahyadi, temuan fenomena perang sahur di beberapa lokasi di Surabaya itu berujung cedera pada sejumlah anak maupun remaja.

Mereka semua rata-rata sampai perlu dirawat di rumah sakit lantaran melakukan aksi perang sahur.

Lebih lanjut, Cak Eri mengimbau seluruh elemen masyarakat Surabaya agar melakukan patroli untuk menghilangkan kebiasaan tak elok di kalangan remaja tersebut.

Baca Juga: THR Lebaran 2023 Maksimal Bakal Dibayarkan di Tanggal Ini, Catat Tanggalnya!

Bahkan, pihaknya melalui Pemkot Surabaya juga ikut menjalankan patroli bersama Satpol PP, BPBD, Dishub, PMK, serta TNI-Polri.

Eri Cahyadi juga menmbahkan, bahwa patroli untuk mengikis kebiasaan perang sahur itu nantinya dibagi ke empat wilayah.

Keempat wilayah tersebut dari Timur, Barat, Selatan, Utara. Bahkan, di 31 kecamatan se-Kota Surabaya juga dilakukan operasi serupa di wilayah masing-masing.

Baca Juga: Eri Cahyadi Rotasi dan Mutasi Tiga Kepala Perangkat Daerah di Pemkot Surabaya, Apa Sebabnya?

Sebagai stakeholder di Surabaya, Eri Cahyadi juga menitipkan peran orangtua dalam menjaga anak-anak mereka agar menjauhi kebiasaan perang sarung di bulan Ramadhan ini.

"Kita sama-sama jaga anak-anak kita, yang masih belasan tahun ini. Dinasihati baik-baik," tulis Eri Cahyadi.

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Budaya dan UMKM Meriahkan HPN Jabar di Karawang

Sabtu, 20 Mei 2023 | 18:16 WIB
X