Amalan Sunnah Nabi Muhammad SAW yang Bisa Dicontoh Umat Muslim saat Bulan Suci Ramadhan

- Minggu, 3 April 2022 | 11:00 WIB
Amalan Sunnah Nabi Muhammad SAW yang Bisa Dicontoh Umat Muslim saat Bulan Suci Ramadhan. (dok Ayobandung)
Amalan Sunnah Nabi Muhammad SAW yang Bisa Dicontoh Umat Muslim saat Bulan Suci Ramadhan. (dok Ayobandung)

AYOSURABAYA.COM – Berikut amalan sunnah Nabi Muhammad SAW yang bisa dicontoh umat Muslim saat bulan suci Ramadhan.

Dalam bulan suci Ramadhan, umat muslim dianjurkan memperbanyak amalan-amalan sunnah yang sudah diajarkan Nabi Muhammad SAW.

Selain memperbanyak amalan-amalan sunnah, di bulan suci Ramadhan ini juga menjadi ladang berkah bagi umat Muslim serta menjadi salah satu waktu dikabulkannya doa.

Baca Juga: Mimpi Basah saat Puasa, Boleh Dilanjutkan Asal Mandi Junub, Begini Tata Caranya

Hal ini seperti dalam riwayat Hadits Rasulullah Muhammad SAW:

"Sesungguhnya Allah membebaskan beberapa orang dari api neraka pada setiap hari di bulan Ramadhan,dan setiap muslim apabila dia memanjatkan do’a maka pasti dikabulkan." (HR. Al Bazaar, dari Jabir bin ‘Abdillah).

Mengerjakan amalan sunnah bulan Ramadhan tidak hanya mendatangkan pahala saja. Akan tetapi juga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT.

Selain itu, amalan-amalan sunnah tersebut merupakan ibadah sunnah yang dikerjakan oleh Nabi Muhammad SAW semasa beliau masih hidup. Kemudian keluarga dan para sahabat juga mengerjakan amalan sunnah tersebut.

Allah akan melipatgandakan ganjaran dari amalan yang dilakukan ummat Islam selama Ramadhan ini. Nah, ada beberapa amalan sunnah saat Ramadhan ini yang bisa dikerjakan sehari-hari sesuai anjuran Nabi:

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X