AYOSURABAYA.COM-- Kasus pembuangan bayi lagi-lagi terjadi, kali ini mayat bayi laki-laki ditemukan salah seorang warga di tepi jalan raya Dusun Tragal, Desa Kedungpapar, Kecamatan Sumobito, Jombang, Jawa Timur, Minggu (12/6/2022).
Hal itu bermula saat seorang warga tengah membuang sampah, ia terkejut saat mendapati ada bayi di tumpukan sampah terbungkus oleh tas kresek warna hitam.
Adanya penemuan bayi tersebut lantas dilaporkan ke perangkat desa untuk diteruskan ke Polsek Sumobito. Petugas pun mendatangi lokasi guna melakukan identifikasi. Lokasi penemuan bayi tersebut dipasangi garis polisi.
Baca Juga: Mengaku Dirinya Nabi, Pria di Probolinggo Ternyata Alami Gangguan Jiwa
“Saat ditemukan, kondisinya sudah meninggal,” kata Ali Muntoha (59), perangkat desa setempat dilansir dari beritajatim.com.
Saat ditemukan, lanjut Ali, bayi malang itu kondisinya tak bernyawa. Di dalam kresek hitam juga terdapat kain warna putih. Temuan mayat tersebut juga mengundang kerumunan warga. Mereka berbondong-bonding ke lokasi untuk melihat mayat bayi di tumpukan sampah itu. ***
Artikel Terkait
Prakiraan Cuaca Surabaya Minggu 12 Juni 2022, Sedia Payung dan Jas Hujan
Daftar Harga Bahan Pokok Kota Surabaya Hari Ini Minggu 12 Juni 2022
Jadwal dan Lokasi Pemadaman Listrik di PLN UP3 Pasuruan ULP Pandaan Minggu 12 Juni 2022
Jadwal dan Lokasi Pemadaman Listrik di PLN UP3 Pasuruan ULP Sukorejo Minggu 12 Juni 2022
Tega! Bayi Laki-laki Dibuang di Teras Rumah Warga di Kediri, Tali Pusar Masih Menempel
Pacitan Diguncang Gempa Berkekuatan Magnitudo 5,3, Tidak Berpotensi Tsunami
Mengaku Dirinya Nabi, Pria di Probolinggo Ternyata Alami Gangguan Jiwa