Teks Khutbah Jumat Singkat Edisi 8 Juli 2022, Tema: 6 Keutamaan Berkurban

- Selasa, 5 Juli 2022 | 15:56 WIB
Teks Khutbah Jumat Singkat Edisi 8 Juli 2022, Tema: 6 Keutamaan Berkurban (Pexels/Nikhil Manan)
Teks Khutbah Jumat Singkat Edisi 8 Juli 2022, Tema: 6 Keutamaan Berkurban (Pexels/Nikhil Manan)

AYOSURABAYA.COM – Dapatkan teks khutbah Jumat singkat dan penuh makna edisi 8 Juli 2022 dengan tema 6 Keutamaan Berkurban yang ditulis oleh Ustad Ali Akbar bin Muhammad bin Aqil.

Sebagai umat Muslim tentu wajib mengetahui berbagai keutamaan kurban agar lebih yakin dan mantab dalam menjalankan ibadah kurban.

Salah satu diantara enam keutamaan berkurban yaitu setiap bulu hewan akan dicatat sebagai satu kebaikan. Tinggal mengalikan, berapa jumlah bulu-bulu hewan yang kita kurbankan.

Baca Juga: PDF Teks Khutbah Idul Adha 2022 Bahasa Jawa Singkat, Tema: Hikmah dan Hukum Patungan Hewan Kurban

Khutbah I
إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْهُ فَلاَ هَادِيَ لَهُ. أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ. اَللهُمّ صَلّ وَسَلّمْ عَلى سيدنا مُحَمّدٍ وَعَلى آلِهِ وِأَصْحَابِهِ وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدّيْن

عِبَادَ اللهِ أُوْصِيْكُمْ وَإِيَّايَ بِتَقْوَى اللهِ فَقَدْ فَازَ الْمُتَّقُوْنَ قَالَ اللهُ تَعَالَى: يَاأَيّهَا النَاسُ اتّقُوْا رَبّكُمُ الّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثّ مِنْهُمَا رِجَالاً كَثِيْرًا وَنِسَاءً وَاتّقُوا اللهَ الَذِي تَسَاءَلُوْنَ بِهِ وَاْلأَرْحَام َ إِنّ اللهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيْبًا

Kaum Muslimin Rahimakumullah, Islam yang dibumikan oleh Allahﷻ melalui Nabi Muhammadﷺ tidak hanya mengandung ajaran ritual.

Islam juga menjadi mata air ajaran sosial yang memiliki pengaruh besar dalam kehidupan umat manusia. Kesenjangan jarak antara si kaya dan si miskin tidak boleh terlalu menganga.

Gambaran kebaikan sosial dalam Islam bisa kita lihat dari perintah untuk saling membantu. Orang kaya membantu orang miskin, orang mampu membantu orang lemah, orang yang kuat membantu orang yang tidak berdaya.

Halaman:

Editor: Kukuh Tri Laksono

Sumber: Khutbahsingkat.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cuaca Surabaya Hari Ini Jumat 12 Agustus 2022

Jumat, 12 Agustus 2022 | 05:44 WIB
X