Kiai Muhtar, Ayah dari MSAT DPO Kasus Pencabulan di Jombang, Janji Serahkan Putranya ke Polda Jatim

- Kamis, 7 Juli 2022 | 15:14 WIB
Percakapan antara Kapolres Jombang AKBP Moch Nurhidayat dengan Kiai Muhtar selaku orang tua MSAT, DPO kasus kekerasan seksual. (tangkapan layar)
Percakapan antara Kapolres Jombang AKBP Moch Nurhidayat dengan Kiai Muhtar selaku orang tua MSAT, DPO kasus kekerasan seksual. (tangkapan layar)

AYOSURABAYA.COM - Kiai Muhtar yang tak lain adalah ayah dari MSAT alias Moch Subchi Al Tsani, DPO kasus pencabulan di Jombang bakal berjanji menyerahkan putranya tersebut ke Polda Jatim.

Hal itu diketahui dari sebuah video yang beredar, di tengah upaya jemput paksa yang dilakukan oleh petugas kepolisian di Pesantren Shiddiqiyyah pada Kamis, 7 Juli 2022.

Dalam video berdurasi 29 detik itu, menunjukan KH. Muhtar tengah didampingi Kapolres Jombang AKBP Moch Nurhidayat.

Baca Juga: Profil Moch Subchi Azal Tsani Alias MSAT, Anak Kiai Jombang yang Jadi Tersangka Pencabulan

KH. Muhtar selaku orang tua MSAT, terlihat mengenakan busana muslim lengan panjang warna putih dengan surban warna hijau yang dikalungkan.

KH. Muhtar nampak duduk di kursi warna hitam dan di dampingi sejumlah santri di samping kiri dan belakangnya. Sedangkan Kapolres Jombang AKBP Moch Nurhidayat berada di sebelah kanan nampak berdiri di dampingi sejumlah anggota kepolisian.

Dalam video tersebut, terjadi percakapan singkat antara KH. Muhtar dengan kapolres Jombang AKBP Moch Nurhidayat. KH. Muhtar mengatakan akan menyerahkan anaknya (MSAT) DPO kasus pencabulan santriwati itu ke pihak kepolisian.

Baca Juga: Siapa MSAT? Anak Kiai Jombang yang Jadi Tersangka Pencabulan pada Santriwati-nya, Ini Faktanya!

"Sudah nanti kalau begitu saya antar ke sana," kata KH. Muhtar yang kemudian ditimpali oleh Kapolres Jombang AKBP Moch Nurhidayat yang memastikan bahwa MSAT akan diantara ke Polda Jatim.

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X