AYOSURABAYA.COM - Pemerintah Kota Surabaya melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) terus berupaya melakukan penghijaun di kawasan kota lewat penaman bibit tanaman.
Kepala DLH Kota Surabaya Agus Hebi Djuniantoro mengatakan bahwa program ini digulirkan dan dijalankan secara konsisten sebagai salah satu upaya pencegahan dampak global warming.
Selain itu, Pemerintah Kota Surabaya juga berharap lewat program tersebut Kota Pahlawan menjadi kasawan yang lebih sejuk dan rindang.
Alasan ini masuk akal, sebab, Pemerintah Kota Surabaya memproyeksikan program bisa menyentuk berbagai kawasan.
Baca Juga: Apes! Jambret di Surabaya Babak Belur Digebukin Ojol dan Masyarakat
Agus Hebi mengatakan, dalam satu bulan ada ratusan ribu tanaman yang ditanam di Kota Surabaya. Artinya, dalam sehari pihaknya menanam lebih dari 1.000 tanaman.
"Sehari paling tidak ada seribu tanaman. Baik itu pohon, semak, palem, termasuk dengan tanaman-tanaman yang kecil-kecil (tanaman hias)," kata dia, Senin, 1 Agustus 2022, menyadur laman Pemkot Surabaya.
Adapun penanaman dilakukan ke berbagai wilayah. DLH membagi ke dalam enam rayon, yang terdiri dari Rayon Pusat, Barat, Utara, Timur 1, Timur 2, dan wilayah Selatan.
Selain rayon-rayon tersebut, penanaman bibit tanaman tersebut dilakukan juga setiap harinya di taman-taman yang aktif.
"Baik itu berupa tanaman baru maupun untuk menggantikan tanaman yang sudah kering," ujar dia.
Baca Juga: Pemkot Surabaya Tak Melarang Warganya Lakukan Fashion Week seperti Citayam Fashion Week
Hingga Juli 2022, tercatat sudah ada sebanyak 579.718 tanaman yang berhasil ditanam di berbagai wilayah.
Secara rinci, tanaman tersebut terdiri dari semak sebanyak 312.791 bibit, perdu 240 bibit, pohon pelindung 1.196, palem 120 bibit, dan tanaman hias 766 bibit.
Dia berharap, melalui langkah kongkret tersebut dapat membuat suasana di Kota Surabaya lebih sejuk. Itu sekaligus pula bertujuan untuk meminimalisir dampak dari global warming.
Artikel Terkait
4 Tanda Pasangan Merasa Bosan dengan Hubungan
Selamat Para Penerima Kartu Prakerja Gelombang 38, Ini Tanda Kamu Lolos
Bonge Ikon Citayam Fashion Week Tampil di TV, Pertanyaan Neno Warisman Jadi Sorotan
Perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram di Seluruh Dunia, Termasuk Indonesia
Savefrom atau YTMP3 Pengakses YouTube MP3, Fungsi Converter Video hingga Download Lagu
Link Download Logo 17 Agustus 2022 (HUT RI ke 77)
Kontroversi Citayam Fashion Week, Diprotes Warga hingga Dibubarkan Pemerintah, Kini Pindah ke Trotoar?
10 Rekomendasi Film Tema Perjuangan, Cocok Ditonton untuk Peringatan 17 Agustus
SEDANG BERLANGSUNG! 2 Link Live Streaming Persebaya vs Persita di BRI Liga 1 2022/2023
4 Olahraga untuk Ibu Hamil, Manfaatnya Bisa sampai Masa Persalinan