Materi Khutbah Jumat Paling Bagus dengan Tema Mempersiapkan Bekal Akhirat

- Kamis, 11 Agustus 2022 | 10:11 WIB
Materi Khutbah Jumat Bulan Muharram 1444 H 2022 M Bukan dari Laman Resmi NU dan Rumaysho, Tersedia PDF dan Doc? (Pixabay)
Materi Khutbah Jumat Bulan Muharram 1444 H 2022 M Bukan dari Laman Resmi NU dan Rumaysho, Tersedia PDF dan Doc? (Pixabay)

Materi Khutbah Jumat Paling Bagus dengan Tema Mempersiapkan Bekal Akhirat sebelum kematian menjemput akan dibagikan dalam artikel ini.

AYOSURABAYA.COM -- Materi Khutbah Jumat masih dipercaya sebagai sarana paling efektif untuk menyampaikan pesan-pesan agama kepada umat muslimin.

Kasubdis Sarana dan Prasarana Pendidikan DKI Jakarta kala itu, H Nawawi mengatakan, Materi Khutbah Jumat adalah rukun shalat Jumat yang wajib disampaikan oleh khatib.

Sementara jamaah shalat Jumat wajib mendengarkan Materi Khutbah Jumat dengan seksama karena khutbah Jumat punya kedudukan sangat penting dalam ajaran Islam.

Pelaksanaan shalat Jumat berlangsung di mana-mana, kalau dihitung bahkan mencapai ribuan tempat, sehingga setiap hari itu umat muslimin medengarkan Materi Khutbah Jumat sekaligus mendapat siraman rohani dari para khatib.

Akan tetapi, pada kenyataannya kualitas akhlak umat belum sepenuhnya meningkat seperti yang diharapkan. Seolah pesan agama yang mengemuka pada setiap Materi Khutbah Jumat tidak berkorelasi positif dengan perilaku umat. Mengapa bisa terjadi?

Salah satu sebabnya adalah khotib dinilai belum mampu menyampaikan Materi Khutbah Jumat secara baik.

Oleh karena itu, dalam artikel kali ini, ayosurabaya.com melansir dari kemenag.go.id mengenai contoh Materi Khutbah jumat dengan Tema 'Persiapkan Bekal Akhir Sebelum Kematian Menjemput', sebagai berikut :

Baca Juga: Benarkah Bantuan Subsidi Upah BSU 2022 Tidak Akan Cair? Begini Jawaban Menaker

Halaman:

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Penyakit Musim Hujan, Antisipasi Sejak Dini!

Minggu, 25 September 2022 | 12:30 WIB
X