Buntut Tragedi Kanjuruhan, Kapolri Copot Kapolres Malang, Netizen: Ketua PSSI Juga Dong!

- Senin, 3 Oktober 2022 | 20:13 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo copot Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat dan akan periksa Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. (istimewa)
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo copot Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat dan akan periksa Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. (istimewa)

AYOSURABAYA.COM -- Buntut Tragedi Kanjuruhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur pada Sabtu, 1 Oktober 2022, Kapolri copot Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat.

Laga Arema FC vs Persebaya Surabaya itu berakhir dengan insiden mematikan yang kini disebut Tragedi Kanjuruhan.

Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat dicopot jabatannya oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, imbas dari Tragedi Kanjuruhan.

Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 125 orang dan ratusan lainnya mengalami luka-luka itu telah menyebabkan sejarah kelam sepak bola Indonesia sekaligus mencoreng dunia sepak bole tanah air.

Baca Juga: Kapolri Listyo Sigit Prabowo Dikritik Warganet, Lantaran Tawarkan Anak Korban Tragedi Kanjuruhan Masuk Polisi

Polisi yang menghalau suporter untuk masuk lapangan dinilai banyak pihak berlebihan. Pasalnya, pihak keamanan justru menembakkan gas air mata dengan maksud membubarkan suporter.

Sayangnya, tembakan itu justru mengarah ke tribun penonton yang menimbulkan kepanikan hingga suporter berlarian menyelamatkan diri ke satu titik, yakni pintu keluar stadion.

Sayangnya, pintu keluar justru tertutup rapat. Sehingga orang-orang menumpuk di depan pintu, sementara gas air mata terus menyerbu.

Akibatnya, selain menderita sesak napas, suporter juga berdesak-desakan, terjatuh, dan terinjak-injak. Atas kejadan ini, Kapolri mencopot Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat.

Baca Juga: Jadi Saksi Bisu Tragedi Kanjuruhan Berdarah, Intip Sejarah dan Fakta Menarik Markas Singo Edan

Halaman:

Editor: Reny Diana Putri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X