AYOSURABAYA.COM-- Snapchat dikabarkan tengah mempersiapkan fitur berlangganan yang akan diberi nama Snapchat Plus.
Snapchat juga akan membeberkan berapa biaya berlangganan aplikasi berbagi pesan foto dan video tersebut.
Dilansir dari Suara.com, informasi tersebut didapatkan dari seorang reverse engineer bernama Alessandro Paluzzi.
Baca Juga: Sudah Tersedia di Indonesia, Segini Harga iPhone SE 3 2022!
Pada screenshot yang diunggah terdapat informasi biaya berlangganan Snapchat+ dimulai dari 4,59 euro atau Rp71.500 per bulan.
Ada paket lain yang bisa dipilih pengguna. Misalnya harga Snapchat+ per enam bulan dibanderol 24,99 Euro atau Rp 389.000 per bulan.
Ada pula harga langganan tahunan yang dikenakan biaya 45,99 Euro atau Rp 716.500 per bulan.
Di Snapchat+ pengguna bakal mendapatkan fitur untuk menyematkan akun sebagai Best Friend Forever (BFF).
Baca Juga: Buat Status di WhatsApp Tampak Offline Padahal Online, Begini Caranya!
Pengguna juga mendapatkan badge (lencana) khusus yang muncul tepat di samping nama profil.
Kemudian pengguna bisa memperoleh ikon eksklusif. fitur lainnya adalah melihat status teman dan bisa mengintip seberapa banyak teman yang menonton story mereka.
Sayangnya tidak ada informasi kapan layanan Snapchat+ ini dirilis resmi ke pengguna.
Kabar ini muncul tak lama setelah Telegram mengumumkan kehadiran layanan berlangganan yang disebut Telegram Premium.
Aplikasi itu akan segera rilis dengan harga sekitar 4,99 dolar AS atau Rp 74.000 per bulan. ***
Artikel Terkait
Klaim Infinix Jadi Ponsel Pertama Pakai Prosesor Chip MediaTek Helio G99
Deretan Harga iPhone Terbaru 2022 iBox, Cek Segera!
TikTok Keluarkan Fitur Peringatan Saat Gunakan Aplikasi Terlalu Lama
Apple Diprediksi Pakai Fitur Terbaru di Kamera Depan iPhone 14
Simak 5 Cara Tingkatkan Performa Ponsel Android, Wajib Dicoba!
Apple Akan Gunakan USB-C pada iPhone 15 Pro
Buat Status di WhatsApp Tampak Offline Padahal Online, Begini Caranya!
Sudah Tersedia di Indonesia, Segini Harga iPhone SE 3 2022!