Teks Khutbah Jumat tentang Puasa Arafah dan Keistimewaannya sebelum Idul Adha, Singkat Padat dan Jelas!

- Rabu, 6 Juli 2022 | 08:15 WIB
ilustrasi Teks Khutbah Jumat tentang Puasa Arafah dan Keistimewaannya sebelum Idul Adha, Singkat Padat dan Jelas! (Unsplash.com - Dhru J)
ilustrasi Teks Khutbah Jumat tentang Puasa Arafah dan Keistimewaannya sebelum Idul Adha, Singkat Padat dan Jelas! (Unsplash.com - Dhru J)

Berikut ini contoh teks Khutbah Jumat singkat tentang puasa Arafah sebelum Idul Adha.

AYOSURABAYA.COM – Materi teks Khutbah Jumat singkat tentang puasa Arafah yang akan disampaikan pada kali ini, akan berbicara seputar keistimewaan serta keutamaan sebelum hari raya Idul Adha.

Teks Khutbah Jumat yang singkat ini sangat tepat apabila dibawakan pada minggu ini menjelang hari raya Idul Adha yang jatuh pada 10 Juli 2022.

Disamping itu, dalam naskah Khutbah Jumat ini akan menyinggung keistimewaan dari puasa Arafah yang salah satunya dapat menghapus dosa selama dua tahun.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Lengkap dengan Doanya, Singkat, Terbaru dan Paling Bagus Tema: Iman dan Istiqamah

Selain singkat, padat, lengkap dan terbaru, materi teks Khutbah Jumat ini paling bagus untuk diperdengarkan pada generasi muda, mengenai pentingnya melakukan puasa Arafah menjelang hari Idul Adha.

Anda bisa menggunakan salah satu referensi dari contoh naskah teks Khutbah Jumat yang menyentuh hati, seperti yang akan kami bagikan kali ini.

Berikut di bawah ini contoh teks Khutbah Jumat terbaru dan paling bagus yang dapat Anda pakai ketika menaiki mimbar masjid sebagai penceramah di hari Jumat mendatang tentang puasa Arafah dan keistimewaannya sebelum hari Idul Adha.

Baca Juga: Materi Teks Khutbah Jumat Singkat Jelang Idul Adha dengan Tajuk Tiga Kedudukan Manusia Edisi Juli 2022

Teks Khutbah Jumat Singkat, Padat, dan Jelas

Khutbah Pertama

إِنّ الْحَمْدَ ِللهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَسَيّئَاتِ أَعْمَالِنَا مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاّ اللهُ وَأَشْهَدُ أَنّ مُحَمّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ

صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ وَمَنْ سَارَ عَلَى نَهْجِهِ القَوِيْمِ وَدَعَا إِلَى الصِّرَاطِ المُسْتَقِيْمِ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ وَسَلَّمَ تَسْلِيْمًا كَثِيْرًا

اللّهُمَّ عَلِّمْنَا مَا يَنْفَعُنَا، وَانْفَعَنَا بِمَا عَلَّمْتَنَا، وَزِدْنَا عِلْماً، وَأَرَنَا الحَقَّ حَقّاً وَارْزُقْنَا اتِّبَاعَهُ، وَأَرَنَا البَاطِلَ بَاطِلاً وَارْزُقْنَا اجْتِنَابَهُ

Halaman:

Editor: Setyo Adi Nugroho

Sumber: rumaysho.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

4 Keuntungan dalam Menggunakan Kursi Armchair

Sabtu, 19 Agustus 2023 | 18:36 WIB
X