10 Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H untuk Rekan Kerja dan Keluarga

- Minggu, 10 Juli 2022 | 07:04 WIB
10 Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H untuk Rekan Kerja dan Kerabat (Freepik @graphicforest)
10 Ucapan Selamat Idul Adha 1443 H untuk Rekan Kerja dan Kerabat (Freepik @graphicforest)

AYOSURABAYA.COM -- Umat Islam di seluruh dunia tengah bergembira menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022.

Di Indonesia sendiri, penetapan Hari Raya Idul Adha 1443 H jatuh pada hari ini, Minggu, 10 Juli 2022.

Salah satu tradisi yang dilakukan umat Muslim di Indonesia ketika perayaan Idul Adha adalah mengirimkan ucapan selamat Idul Adha kepada keluarga, sahabat, rekan kerja dan lain sebagainya.

Berikut ini 10 Ucapan Selamat Idul Adha 2022 yang indah menyentuh hati, cocok untuk kirim WA dan bikin status di media sosial.

Baca Juga: 30 Link Twibbon Idul Adha 2022 Terpopuler, Lengkap dengan Cara Pasangnya

Menyambut hari raya, banyak masyarakat yang mengirimkan ucapan selamat Idul Adha melalui pesan singkat ataupun berbagi di media sosial.

Berikut ini 20 ucapan selamat Idul Adha 2022 dengan kata-kata yang indah dan menyentuh hati.

Cocok untuk Anda yang ingin berkirim pesan kepada orang-orang terkasih. Bisa juga dijadikan caption pada Instagram, cuitan pada Twitter, sebagai status WA, Facebook, maupun sosial media lainnya.

Baca Juga: 7 Tips Memasak Daging Kurban agar Rendah Kolestrol, Ini Dia Caranya!

10 Ucapan Selamat Idul Adha 2022 yang Indah dan Menyentuh Hati

  1. Hari suci penuh makna telah hadir di depan mata. Idul Adha 2022 menjadi hadiah terindah bagi setiap umat yang menyambutnya dengan suka cita. Semoga limpahan keberkahan senantiasa menyertai kita semua. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H!
  2. Kala gema takbir berkumandang, seluruh umat Islam bersuka cita merayakan Lebaran. Di hari yang penuh keberkahan ini, semoga rahmat Allah SWT senantiasa menyertai. Selamat merayakan Hari Idul Adha 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin.
  3. Saat jarak memisahkan raga untuk dapat bertatap. Kala jemari tak mampu untuk berjabat. Terimalah untaian doa indah yang kupersembahkan kepada Ilahi Robbi, untukmu wahai sahabat. Semoga Allah SWT senantiasa menjagamu setiap saat. Di Hari Raya Idul Adha 2022 ini, semoga k dan  kebahagiaan, senantiasa memelukmu erat. Melimpahkan kamu dengan kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat. Selamat Hari Raya Idul Adha 2022, sahabat.
  4. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H/ 2022. Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal yaa kariim. Semoga ibadah puasa, kurban, dan ibadah kita yang lainnya diridhoi Allah SWT. Semoga pengorbanan yang diiringi keikhlasan digantikanNya dengan pahala kebaikan, keberkahan, serta kebahagiaan yang hakiki.
  5. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H. Di hari yang suci ini, mari semangat memperbaiki diri. Kuatkan tekad tuk menjadi insan yang lebih baik di mata Ilahi. Ringankan tangan untuk lebih banyak berbagi, dengan keikhlasan sepenuh hati. Semoga makna Idul Adha yang agung senantiasa tertanam dalam jiwa dan sanubari.
  6. Cinta sejati itu terwujud dalam pengorbanan diiringi keikhlasan. Seperti pengorbanan Ismail yang mengharap ridho dari Sang Pemilik Semesta Alam. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H/ 2022. Selamat menunaikan ibadah berkurban, ikhlas berbagi kepada yang membutuhkan. Cinta sejati kepada sesama insan semoga dapat hadirkan kedamaian, mempererat tali persaudaraan, dan menciptakan kesejahteraan. Semoga niat mulia ini Allah SWT perkenankan.
  7. Nabi Ibrahim AS menjadi teladan dalam ketaatan. Sucikan niat jalankan perintah berkurban. Hewan kurban itu tak sebatas lambang pengorbanan. Ia menjadi saksi dan bukti keimanan. Semoga Allah SWT  memampukan setiap diri yang mengharap ridho dan ampunan. Selamat memaknai Hari Raya Idul Adha 1443 H. Selamat mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
  8. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H. Dengan kerendahan hati, kami sekeluarga mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita dan memberikan ampunan-Nya. Salam hangat penuh suka cita, semoga Anda sekeluarga dikaruniai sehat wal afiat, dilimpahkan rezeki dan kesejahteraan, diliputi kebahagiaan lahir batin. Aamiin.
  9. Idul Adha Mubarak! Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita dan memberikan ampunan-Nya. Melapangkan hati kita semua untuk dapat saling memaafkan dan mendoakan dalam kebaikan. Salam hangat untuk keluarga, selamat berkumpul di hari yang suci penuh berkah. Selamat Idul Adha 1443 H. 
  10. Hati tulus ikhlas mengantarkan kita kepada hari suci. Mempersembahkan makna pengorbanan cinta yang agung kepada Sang Pencitpa. Mengharap ridho Ilahi semata, berbagi keberkahan kepada sesama. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan kita insan yang bertakwa. Selamat Idul Adha 1443 H!

Demikianlah 10 Ucapan Selamat Idul Adha 2022 yang indah dan menyentuh hati.

Semoga dapat menjadi referensi bagi Anda untuk berkirim pesan singkat, WA dan bikin status di media sosial.

Semoga bermanfaat dan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H!

Editor: Kukuh Tri Laksono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X