Kasus Varian Omicron di Indonesia Bertambah 2, Keduanya Baru Pulang dari London

- Rabu, 22 Desember 2021 | 15:42 WIB
Wisma Atlet. (Suara.com)
Wisma Atlet. (Suara.com)

AYOSURABAYA.COM -- Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI kembali mencatat dua kasus baru Covid-19 Omicron.

Jubir Vaksinasi Covid-19 Kemenkes RI, Siti Nadia Tarmidzi mengungkapkan dua kasus positif varian baru tersebut berasal dari 11 kasus yang dinyatakan probable Omicron.

"Dua kasus baru itu merupakan pelaku perjalanan luar negeri dari London," kata Siti dikutip dari laman resmi Kemenkes RI, Rabu (22/12).

Baca Juga: Cara Presiden Jokowi Rayakan Hari Ibu

Sebelumnya, kasus positif Covid-19 Omicron di Indonesia tercatat ada tiga orang. Dengan tambahan ini, jumlah kasus positif Covid-19 Omicron di tanah air menjadi lima orang.

"Saat ini mereka sedang menjalani karantina di Wisma Atlet, Jakarta," ujarnya.

Siti juga menyampaikan, mereka merupakan dua dari 11 orang yang dinyatakan probable hasil pemeriksaan S-Gene Target Failure (SGTF). Pemeriksaan tersebut keluar pada Minggu (19/12). Hasil pemeriksaan Whole Genome Sequencing (WGS) dari kedua pasien tersebut, kata Nadia, keluar pada Senin (20/12).

Baca Juga: Penyebab Utama Perceraian di Surabaya akibat Masalah Ekonomi dan Cekcok

Nadia pun mengimbau masyarakat untuk mengurangi mobilitas dan tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan.

Pengetatan di pintu masuk negara terus diperketat, terutama di perbatasan laut dan darat. Dia menambahkan, positivity rate di pintu masuk laut dan darat 10 kali lebih tinggi daripada di udara.

"Kesadaran diri dan menahan keinginan berpergian harus dilakukan. Menjelang hari natal dan tahun baru alangkah lebih baik tidak melakukan perjalanan. Saya meminta masyarakat untuk bekerja sama mencegah penularan virus Covid-19 dengan menahan diri tidak bepergian," tutupnya.

Editor: Andres Fatubun

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Permodalan dan ROE BRI: Landasan Kuat bagi Kesuksesan

Selasa, 19 September 2023 | 21:12 WIB

BRImo: Portal Mudah untuk Jadi Merchant BRI

Jumat, 15 September 2023 | 08:31 WIB

Transformasi BRI, Dampak Positif bagi Pertumbuhan Kinerja

Selasa, 12 September 2023 | 12:33 WIB

BRI Tekadkan Transformasi Budaya Kerja AKHLAK

Jumat, 8 September 2023 | 15:10 WIB
X