AYOSURABAYA.COM – Bung Tomo selain mahir berorasi juga pandai merangkai puisi yang dikhususkan sang pujaan hati, Sulistina. Karya yang diciptakannya mengandung romantis untuk dua insan sejoli.
Tidak hanya puisi, sisi romantis Bung Tomo selalu meruahkan isi hati kepada istri dan keluarga melalui surat-surat.
Bung Tomo mulai suka menulis hingga mencurahkan karyanya melalui puisi ketika tengah dimabuk asmara dengan Sulistina, sosok aktivis Palang Merah Indonesia (PMI).
Baca Juga: 3 Rekomendasi Ikan untuk Membuat Pempek dengan Rasa Terbaik, Selain Tengiri
Dikisahkan dari buku karya Abdul Waid "Bung Tomo: Hidup dan Mati Pengobar Semangat Tempur 10 November".
Hal ini sebagai bukti bahwa Bung Tomo pernah menulis puisi romantis untuk pujaan hatinya. Puisi ini ditulis saat peringatan Hari Kartini pada 21 April.
Simak salah satu puisi karangan Bung Tomo.
Ini Hari Kartini, Dik!
Terbayang wajahmu nan cantik
Penaku kini henti sedetik
Terlintas semua jasamu
Sejak kita bertemu.
Baca Juga: Tottenham Hotspur vs Manchester United Tayang di SCTV, Mungkinkah Ada Pembantaian Lagi ?
Atas kegigihannya, Bung Tomo berani menyatakan ingin menjalin hubungan serius dan mengarah masa depan bersama Sulistina.
Ternyata banyak yang tidak tahu bahwa Bung Tomo selain lihai membuat puisi romantis, ia kerap kali menulis puisi mencurahkan kegelisahan hatinya. Sutomo kerap menuangkan isi lubuk hatinya hampir setiap hari.
Konon banyak karya puisi yang dihasilkan sang pahlawan andalan arek-arek Surabaya ini. Bahkan Bung Tomo terus merajut romantismenya ke dalam puisi untuk ditujukan Sulistina.
Baca Juga: Kronologi Wafatnya Bung Tomo, Ternyata Bukan di Indonesia
Tapi terkadang puisinya ini dituliskan sekedar disimpan sebagai koleksi.
Artikel Terkait
5 Drama China Romantis, Kenangan Terindah di Zaman Sekolah dan Kuliah
5 Ide Kencan Romantis di Kosan, Hmm ....
Viral Kisah Romantis Suami Antar Istri Kerja 28 Tahun Pakai Sepeda
5 Drakor Komedis Romantis Jadul yang Wajib Dicari
Rekomendasi Film Drama Korea Bertema Keluarga Adegan Romantis